Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77М66348
Уровень инициативы:
Муниципальный

Демонтаж забора вокруг сквера Пяти деревень (рядом с метро Алтуфьево)

Уровень реализации: г. Москва, Бибирево
В прошлом году территорию рядом с метро Алтуфьево у дома 88 оградили забором и стали именовать «сквером Пяти деревень», при этом вход сделан только в одном месте, со стороны улицы Лескова. Неудивительно, что после этого люди перестали появляться в «сквере» (действительно, взглянув туда в случайный момент времени, вы скорее всего не увидите ни одного человека). Раньше через сквер можно было пройти насквозь, теперь все вынуждены обходить его по загруженным тротуарам вдоль улиц или через двор дома 88. Такое решение уже привело к закрытию небольшого продуктового магазина, оказавшегося за забором.
Жители дома 88 предпочитают отдыхать во дворе, скрывшись от шума машин. Там же расположены выходы из подъездов. Поэтому смысл этого забора совершенно непонятен, сквер всегда был исключительно транзитным для пешеходов, теперь возможности пройти его насквозь нет.
Кто-то почему-то решил, что благоустройство - это не озеленение, установка скамеек, формирование пешеходных маршрутов т.п., а ограждение забором. Потому что кроме забора в сквере больше ничего не сделано.

Город: Москва
Улица: ш. Алтуфьевское
Дом: 88

Практический результат

Возвращение удобного прохода, уменьшение визуального загрязнения. Появится перспектива использования свободных помещений первого этажа для малого бизнеса.

Решение

Демонтировать все заборы вокруг сквера Пяти деревень. Сам сквер благоустроить.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 7 992 голоса

3

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив