Врачам - экзамен на профпригодность ежегодно

Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с работой практикующего врача, не важно какой специализации.
Доверяя ему свою жизнь и физическое благополучие, никогда не знаешь насколько он "хорош" в своей профессии.
А кто и когда проверяет наших врачей на профессиональную пригодность?
Каков процент правильной постановки диагнозов и грамотно назначенного лечения у Вашего терапевта, невропатолога, эндокринолога?
Станет ли очередной визит к халатному специалисту началом быстрого пути на его "личное кладбище залеченных пациентов".
Что помнят и чем могут помочь нам врачи, достигшие 70-летнего и старше возраста и не уходящие на пенсию самостоятельно? Как нас лечат недавние выпускники-троечники медицинских ВУЗов?
В каждой государственной (муниципальной, ведомственной и т.п.) больнице, поликлинике, госпитале есть звери-доктора, которые убивают и калечат неграмотным лечением наших детей, отцов, матерей и нас самих.

Если мы хотим и дальше жить и доживать, хотя б до пенсии и не становиться жертвами ошибок врачей, предлагаю:
1. На Федеральном Уровне принять Законопроект, обязывающий ежегодно проходить профессиональную аттестацию всему медицинскому персоналу РФ.
2.Учередить в каждом регионе Комиссию по делам профессиональной пригодности медицинских работников. В состав таких комиссий включать в обязательном порядке представителей профессорского-преподавательского состава ведущего медицинского ВУЗа Региона, Заслуженных Врачей РФ, Главного Врача необходимой специализации Региона.
3.Проводить подобного рода аттестации с каждым практикующим медсотрудником на предмет постановки квалификационной оценки за правильное количество поставленных диагнозов пациентам из числа пяти приглашенных на Комиссию добровольцев, пришедших с результатами всех анализов и исследований. В случае правильной постановки диагноза по конкретному добровольцу и правильно выбранной стратегии лечения наделять испытуемого врача (медработника) одним баллом. Допускать к работе только тех медработников, чей балл не ниже четырех.
Врачей, которые набирают не более трех баллов посылать на курсы повышения квалификации и по факту окончания таковых вновь подвергать процедуре переаттестации и лишать права заниматься медицинской деятельностью в случае повторного получения негативных оценок со стороны Комиссии.
4. Обязать медицинские учреждения всех уровней в обязательном порядке размещать информацию о количестве набранных на аттестации баллов в табличке на двери кабинета врача.

1. Снижение смертности населения от врачебных ошибок в разы
2.Увеличение продолжительности жизни
2.Достижение уровня медецинской помощи населению сопоставимого с
развитыми странами.
3. Аттестация- единственная возможность понять насколько компетентен конкретный врач и дать возможность Гражданину обращаться к тем докторам, чье лечение не нанесет ущерба

PS:
Каждый Человек имеет право на Жизнь! Однажды этот Закон спасет жизнь Вашей Мамы или Сына, или Сестры!
Их не залечат до смерти, не сделают инвалидами, неправильно проведя процедуру или манипуляцию.