Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф66391
Уровень инициативы:
Федеральный

О нарушении санитарно-эпидемиологических норм в продуктовых магазинах

На пороге эпидемии COVID-19 продуктовые универсамы "Лента", "Пятёрочка", "Дикси", и "Магнит", и пр., проявляют недопустимую халатность в отношении санитарно-эпидемиологических норм: повсеместная практика оборота наличных средств в течении смены, является прямой угрозой безопасности покупателей перед наступлением эпидемии, и, поскольку практика является повсеместной, - способствует массовому заражению населения в прилегающих к магазину районах.
Продавцы и кассиры игнорируют средства защиты, обработка опасных мест проводится формально и недостаточно часто.
Государство, объявив режим самоизоляции, выстроило "крепостную стену" между вирусом и населением, но ворота этой крепости" (магазины ритейлеров), остаются открытыми настежь, и не защищены. Тем самым , обесцениваются все огромные затраты на защиту граждан, - какой смысл в стенах, когда ворота не охраняются?
Враг (вирус) зайдёт парадным шагом, используя наличные, и формализм в соблюдении сан-эпид. правил и норм.

Практический результат

Потоки получаемых, и отдаваемых наличных денег в продуктовых магазинах не должны пересекаться. Принимаемые купюры и монеты необходимо изымать из обращения в течение смены, а отдавать сдачу только "обеззараженными" деньгами.

Решение

Необходимо срочно разработать и довести до ритейлеров особые правила на время эпидемии - безопасную систему оборота наличных денег, и ужесточить контроль за исполнением рекомендаций Роспотребнадзора.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 837 голосов

163

Против решения: 336 голосов

К началу списка инициатив