Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф66707
Уровень инициативы:
Федеральный

Комплекс практических мер по улучшению демографической ситуации в РФ

Я многодетный отец, у меня шестеро детей, двое уже взрослые и живут своей жизнью, а четверо маленькие детки 7, 5, 3 лет и 1 год. Дети рождены в любви, при рождении детей ничего особо от государства мы не ждали и не ждем, но регулярно сталкиваясь с действительностью, понимаешь, что будь возможность вернуться назад, родили бы максимум одного или двух… одного ребенка.
Попытки государства помочь, по факту слабые и неуклюжие, понимаешь – все эти идеи и предложения формируют далекие, от реальной жизни с детьми, люди. Возможно, у них есть дети, может даже несколько, может даже и много, но ходят ли они с ними в обычный садик, школу, поликлинику или магазин?
Те предложения, которые прозвучали и звучат от Президента, в любом случае хоть что-то, но они не туда направлены и не решают проблему комплексно. Материнский капитал за первого ребенка….зачем, что это даст? Всплеск рождаемости в надежде получить материнский капитал? Для многих да. Но скорее этой возможностью воспользуются люди, которые родят ребенка и отдадут его в детский дом (А у нас хорошие детские дома? Они готовы к возможному наплыву младенцев?). А комплексно это решает проблему? Скорее нет, это не та сумма, которая снимет неуверенность перед будущим и позволит безбедно растить ребенка до его совершеннолетия.
Программа повышения рождаемости должна быть нацелена не только на просто рождение ребенка, а дальше как получится (очень по русски), а на формирование уверенности родителей в завтрашнем дне, в возможности дать все необходимое своим детям, в перспективе достижения ими совершеннолетия.

Практический результат

Прозрачная система, направленная на долгосрочный результат здесь и сейчас.
Никакого материнского капитала не нужно, предложенные меры достаточны и намного эффективнее при планировании семьи.
Размер пособия достаточен в нынешней экономической ситуации в РФ, чтобы относительно уверенно планировать будущую семью, маме оставаться человеком, иметь возможность привлекать няню, следить за собой (государству же нужны полноценные семьи) снизить, соответственно количество разводов, спокойно удовлетворять насущные нужды на покупку продуктов, одежды, заниматься развитием детей, а не поиском средств для выживания и тому подобного.

Решение

Выплаты-доплаты:
за рождение первого ребенка ничего не надо выплачивать, он в радость;
за рождение второго ребенка с момента рождения и до 7 лет ежемесячные выплаты должны быть не меньше 25 000 рублей в месяц;
за рождение третьего ребенка срок выплат за второго ребенка, за третьего и за всех последующих составляет не менее 25 000 рублей в месяц за каждого и увеличивается до совершеннолетия;
за рождение второго ребенка льготная ставка 5-6% на весь период ипотечного кредита в любом жилье, не важно, первичное оно или вторичное. При этом вторичное жилье для многих предпочтительнее, так как там ремонт проще делать, инфраструктура готова и жить там можно сразу;
за рождение третьего ребенка процентная ставка 0%, родители выплачивают кредит;
за рождение четвертого ребенка от государства автомобиль типа микроавтобус в подарок (а на чем еще 4-5 детей возить?);
за рождение пятого ребенка кредит за квартиру гасит государство, его можно ограничить разумной суммой (скорее только для Москвы).
Никаких более пособий и выплат. Никакой бюрократической прослойки, управляющих компаний и прочих управленцев в этой системе не нужно.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 534 голоса

466

Против решения: 160 голосов

К началу списка инициатив