77Р66872
Региональный

Сделать общественный транспорт Москвы бесплатным

Уровень реализации: г. Москва
Общественный транспорт Москвы с каждым годом улучшается в лучшую сторону. Однако, далеко не многие автолюбители спешат пересаживаться на него из личного авто. Как следствие, постоянные пробки в городе, что негативно сказывается на работе наземного общественного транспорта, а также экологической обстановке города.

Город: Москва

1) Большое количество жителей Москвы и городов - спутников пересядут на общественный транспорт, отказавшись от личного автомобиля, что улучшит экологическую обстановку в регионе, благодаря снижению трафика.
2) Экономия на билетных кассирах, контролёрах, оборудовании, которое используется для оплаты проезда.
3) Привлечение туристов в город.

Почти вся Эстония, а также Люксембург перевели свой общественный транспорт в режим бесплатного проезда, после чего было отмечено снижение количества личных автомобилей на дорогах, что крайне хорошо отразилось на экологической обстановке стран.
Предлагаю постепенно сделать весь общественный транспорт Москвы бесплатным для всех. Сначала бесплатным для резидентов Москвы, а затем и Московской области, а со временем, полностью бесплатным для всех.
Убытки, связанные со снижением количества проданных билетов покрывать из бюджета города Москвы.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 881 голос

Против решения: 36 голосов