Создать комиссию в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), которая будет целенаправленно заниматься выявлением новых видов психотропных и наркотических веществ

Создать комиссию в Федеральной Службе по Контролю за оборотом Наркотиков (ФСКН), которая будет целенаправленно заниматься выявлением новых видов психотропных и наркотических веществ.

Азиатские и ближневосточные наркоторговцы разрабатывают новые формулы психотропных синтетических препаратов, которые, к сожалению, не попадают в перечень психотропных и наркотических веществ на территории Российской Федерации своевременно. Перечень психотропных и наркотических веществ, а также иных веществ, которые подлежат контролю со стороны ФСКН, определяется постановлением правительства РФ от 30 июня 1998 г. N 681 «Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации».

Поправки в этот перечень вносятся Правительством РФ 3 (три) или 4 (четыре) раза в год.
Обязательно под запрет должны попасть:
1. Курительные смеси (спайс, гута и другие смеси, которые своевременно должна выявлять специальная комиссия)
2. Не курительные смеси (насвай и другие смеси, которые своевременно должна выявлять специальная комиссия)

Инициатива заключается в том, чтобы при ФСКН была создана комиссия, которая бы все делала «ОТ» и «ДО»:
1. Изымала вещества для экспертизы.
2. Готовила поправки в соответствующий перечень «Наркотических и психотропных веществ», которые на ближайшем заседании Правительства были бы приняты соответствующим постановлением.

Между стадиями получение экспертизы о том, что данное вещество является психотропным, до стадии внесение поправок в перечень, должно пройти не более 15 дней!

Своевременный запрет на новые синтетические наркотики, которые раннее не попадали в перечень психотропных и наркотических веществ запрещенных на территории Российской Федерации

При ФСКН была создана комиссия, которая бы все делала «ОТ» и «ДО»:
1. Изымала вещества для экспертизы.