Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф67048
Уровень инициативы:
Федеральный

Запрет иностранных слов

С каждым годом наш словарный запас увеличивается, но сложилось так, что его рост происходит из-за использования большого количества иностранных слов. Подрастающее поколение уже не способно общаться на языке своих предков. Запад и Европа навязывают нам использование модных слов, чтобы переманить молодежь на свою сторону, тем самым развратив наше с вами Государство до совершенно фантасмагорического уровня. Современный человек уже забыл о таких словах как : бесчиние, дюжый, егоза, чеботарь. Повсюду только слышим слова, по типу: хайп, рэп и т.д.

Практический результат

Повышение культурного образования современных детей, знания о происхождении слов, их использования. Замена любого оборота слов, где используется слово не имеющее русских корней.
Пример:
Мобильный - карманное устройство связи
Бизнесмен - купец
Кроссовки - обувка для подвижной жизни
Автобус - общественная повозка
Процент - наклад
Репище - ферма
Киндер - чадо
Хавчик - яства
Долг - недоимка

Решение

Ввести на законодательном уровне свод слов, которые недопустимы к использованию на ТВ, в образовательных учреждениях, в проведении массовых мероприятий. В случае использования какого либо слов из запретных - на человека налагается штраф, в размере 500 р. или исправительные работу в сфере культуры.
Пример слов и выражений, которые недопустимы в использовании на территории Русской святой Земле:
хайп, тренд, йоу, баттл, разнос башки, чел, ваще, слайм, компьютер, мобильный, тейбл, шоп, квартира, чумовой движ, монитор, павер бэнк, банк, метро, автобус, приложение, сейл, мега туса, кринж, отстойник без инстаграма и т.д.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 657 голосов

343

Против решения: 480 голосов

К началу списка инициатив