Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
47Ф67055
Уровень инициативы:
Федеральный

Наделить исторические населенные пункты статусом исторических поселений федерального значения

В 1990 г. постановлением коллегии Минкультуры РСФСР, коллегии Госстроя РСФСР и президиума Центрального совета ВООПИиК был принят список исторических населённых мест РСФСР. Он значительно расширился и включил в себя 426 городов, 54 посёлка городского типа и 56 сёл.
В рамках Федеральной целевой программы «Сохранение и развитие архитектуры исторических городов (2002 – 2010 г.)» был принят уточненный перечень из 478 исторических городов. За время действия указанной программы был подготовлен и согласован с субъектами Федерации список более чем из 1000 исторических населенных пунктов России. Однако В 2006 году программа была закрыта.
В 2010 г. приказом Минкультуры РФ и Минрегионразвития РФ от 29 июля 2010 г. № 418/339 был утвержден новый перечень исторических поселений, включивший в себя лишь 41 населенный пункт.
Таким образом были созданы все условия для разрушения архитектуры и планировки многих исторических населённых пунктов. России был нанесён колоссальный ущерб уничтожены многие исторические здания.

Практический результат

Будет сохранено, то что не ещё успели разрушить варвары-застройщики и чиновники, действующие в их интересах, спасены многие уникальные памятники архитектуры мирового значения.

Решение

Наделить статусом исторических поселений федерального значения всё населённые пункты России, включённые в список исторических населённых пунктов в СССР без каких-либо дополнительных условий со стороны Минкультуры, чтобы прекратить их варварское разрушение.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 562 голоса

438

Против решения: 28 голосов

К началу списка инициатив