Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф67093
Уровень инициативы:
Федеральный

Гарантированная работа для всех желающих

Очень много людей ищет работу одновременно, очень много вакансий на рынке труда. Как правило эти вакансии низкооплачиваемые, поэтому на них никто и не идет. Одновременно множество мигрантов привлекается для работы внутри страны, в то время как у жителей нет возможности устроиться на работу с более менее достойным уровнем зарплаты. В то же время Правительство отчитывается о низком уровне безработицы в стране, вводится различного рода "самозанятые", а по сути начинается браться налог с людей переливающихся с хлеба на воду со случайными заработками.

Практический результат

Таким образом будет гарантированно трудоустраиваться любой желающий работать человек, очевидно будет реальное состояние рынка труда, и зарплаты постепенно на рынке труда будут выравниваться и приводиться в более-менее реальному значению, и работники не буду терять квалификацию от необходимости хвататься за любую работу лишь бы не умереть с голоду, Соглашаясь при этом на рабские условия оплаты труда.

Решение

Необходимо создать единый портал центр занятости, в котором работодатели будут выкладывать вакансии, а работники будут выкладывать свои резюме с указанием желаемых видов работ и размеров зарплаты, а государство будет оказывать помощь в переквалификации работников на соответствующие работы, в случае если образование соискателя не позволяет ему устроится на какую-либо работу, но при этом если работа и зарплата его устраивает. Притом конкретная вакансии будет держаться для этого работника. Разумеется речь идет не о переквалификации длиной в 3 года, а о переквалификации через прохождение трехмесячных например курсов с последующим переобучением по соответствующей специальности в колледже в течение года будучи уже работником в данной организации, а в дальнейшем и обучение в ВУЗ.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 412 голосов

588

Против решения: 58 голосов

К началу списка инициатив