Разрешить гражданам пользоваться кострами на своих личных земельных участках

В России ежегодно с началом весенне-летнего сезона, принимаются противопожарные постановления местных органов власти, МЧС и прочих федеральных структур, которые запрещают гражданам разводить костры, готовить пищу на огне, сжигать мусор, дачные отходы и т.п. на своих личных земельных участках. Обосновываются эти меры частыми лесными и прочими пожарами.
Считаю эти меры серьёзно ограничивающими права граждан в использовании своих личных земельных участков для своих нужд.
Пожары, как правило, происходят на территориях, не являющихся личными земельными участками граждан, на бесхозных участках, на территориях, где отсутствует квалифицированный лесной надзор, отсутствуют средства тушения огня.
Ограничивать под предлогом пожароопасности необходимое гражданам пользование кострами или открытым огнём на их личных земельных участках при соблюдении правил обращения с огнем и при наличии на участках средств тушения огня считаю превышением полномочий органов власти и серьёзным ограничением прав пользования граждан своими личными земельными участками.

Снятие необоснованных ограничений в части права пользование гражданами кострами на личных земельных участках позволит улучшить социальную удовлетворенность граждан в отдыхе на своих земельных участках, улучшит уход гражданами за своими земельными участками и содержание их в не пожароопасном состоянии, расширит рынок земельных участков и спрос граждан на такие участки.

Предлагаю принять закон о праве граждан пользоваться при необходимости кострами и открытым огнем на своих личных земельных участках, личных дачных, гаражных и прочих участках.
В законе необходимо предусмотреть противопожарные меры, при соблюдении которые граждане могут при необходимости использовать костры и открытый огонь на своих личных земельных участках.