Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф67145
Уровень инициативы:
Федеральный

Об ответственности чиновников федерального уровня за проводимые по их инициативе или под их руководством реформы

В нашем государстве постоянно проводятся реформы.
К примеру, сейчас мы переживаем последствия реформы здравоохранения: сокращение больниц, фельдшерских пунктов ранее привело к тому, что система в моменте оказалась не в состоянии выполнять свои функции:
-больниц недостаточно - ранее их закрывали/уничтожали, перепрофилировали, высвобождая землю – оптимизировали одним словом;
- недостаточно врачей, среднего и младшего медицинского персонала и неравномерное его распределение по территории проживания людей, «вымывание кадров в центр» – это также результат оптимизации.
Потрачены средства на проведение «реформы», теперь деньги тратятся на устранение этих «ошибок». Народ платит из своего кармана деньгами, нервами, здоровьем, жизнью. А руководят и проводят планы всё те же лица.
Про пенсионную реформу не писал только ленивый.
Гораздо сильнее ударит реформа образования: необразованные люди не в состоянии воспроизводить специалистов и управлять высокотехнологичным оборудованием, а это вся жизнь
и здравоохранение, и компьютерные технологии, и оборона, и всё, что касается жизни.
Поэтому ни о каком «технологическом рывке» при смене «технологических укладов» речи идти не может.
У руля всё те же эффективные менеджеры, которые ни за что не отвечают.

Практический результат

Находясь на ответственных постах, лица, принимающие решения будут тщательнее продумывать свои действия.
Желающие занять такие должности и лица, которым это будет предложено, будут ознакомлены с рисками при отрицательных последствиях.
Людям "при средствах" станет тяжелее использовать должностные полномочия в интересах своего класса.
Приближение к состоянию "социальной справедливости" и "солидаризации", к которой призывают народ.

Решение

Провести ревизию необходимости государственных структур, чиновников (например какова функция сенаторов? Почему нельзя иметь «однопалатный» парламент?).
Установить всем чиновникам федерального уровня заработную плату на уровне минимального прожиточного минимума, с учётом того, что они используют государственное жильё, транспорт и другие льготы, а зачастую вовсе и не нуждаются «нуждающимися».
После освобождения должности определять действия чиновника руководителем:
- в случае «неудовлетворительного» или при «утрате доверия» проверять действия чиновника на предмет ущерба, нанесенного региону\государству, к которому имел отношение чиновник – учитывать моральный, материальный вред; Исключить освобождение таких лиц от освобождения по амнистии без получения одобрения народа – при привлечении к ответственности через суд. Лишать осужденных лиц государственных наград, званий. Оставлять возможность для реабилитации.
- в иных случаях проводить опрос среди всех слоев населения, совмещая его, например, с «Единым днем голосования», - об оценке деятельности чиновника, привязав уровень будущей пенсии к процентному соотношению положительной оценки чиновника народом. При этом установив предел не более 50 МРОТ.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 410 голосов

1 590

Против решения: 21 голос

К началу списка инициатив