Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф67321
Уровень инициативы:
Федеральный

Узаконить понятие семейного юриста

Предлагаю закрепить законом понятие "семейный юрист". Граждане должны своевременно и поименно уведомляться обо всех льготах, которые им полагаются. Кто этим может заниматься? Кроме того, рядом должен быть кто-то, кто оперативно мог бы объяснить, куда и как гражданин может пожаловаться, если нарушены его права. Все эти функции может выполнять юрист, который находится "рядом". Для этого на добровольной основе гражданину будет предложено юридическое обслуживание: он платит ежемесячный взнос семейному юристу, семейный юрист вносит его в свою базу данных и своевременно уведомляет гражданина о том, какие льготы ему на данный момент положены, и что он должен сделать для их получения, помогает гражданам восстанавливать их нарушенные права в досудебном порядке. Семейный юрист должен находиться в каждом микрорайоне. Оплата помещения консультации предусматривается за счет муниципальных средств. Зарплата юриста складывается из добровольных взносов граждан и оказания платных услуг сверх предусмотренного закона пакета.

Практический результат

1. Уменьшение, сведение на "нет" количества нарушений прав граждан различными структурами, в том числе государственными, улучшение качества обслуживания, так как "обидчики" будут знать, что нарушение ими законов не останутся безнаказанными.
2. Увеличение количества урегулирования вопросов с нарушением прав граждан в досудебном порядке, в результате чего уменьшается нагрузка на суды.
3. Обеспечение своим гражданам конституционных прав и свобод является признаком истинной демократии.

Решение

В функции государства входит: 1) создание закона, закрепляющего статус семенйого юриста с описанием пакета услуг, которые предоставляются при уплате гражданином взноса; 2)предоставление помещения в каждом микрорайон муниципальными властями; 3) контроль за размером ежемесячных взносов, который должен соотноситься с МРОТ или прожиточным минимумом и быть доступным любому гражданину.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 736 голосов

264

Против решения: 139 голосов

К началу списка инициатив