Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
47Ф67380
Уровень инициативы:
Федеральный

3 шага для оздоровления экономики РФ и нейтрализации санкций направленных против России

Экономическую ситуацию в которую загнана наша страна и народ в частности, на данном этапе можно исправить следующими методами:
1) Необходимо на внутреннем рынке как минимум в 2 раза снизить цену на все нефтепродукты (бензин, дизельное топливо). Данная мера повлечет за собой полный выкуп перевозчиками и населением всех имеющихся запасов топлива. За этим последует понижение цен на все и увеличение покупательной способности рубля. В выигрыше окажутся и нефтяники и население страны и бизнес.
2) Необходимо начать экспорт нефти и газа по льготным ценам за российские рубли, при этом цены на нефть в долларах и евро удерживать на текущем уровне. При такой постановке вопроса резко возрастет спрос на рубль на мировом рынке.
В первую очередь необходимо заключить договор с Белоруссией на поставку углеводородов за рубли.
3) Принять пакет жестких антикоррупционных законов.

Практический результат

За счет резкого усиления покупательной способности рубля значительно улучшится жизненный уровень народа России.
В стране отомрет коррупция.

Решение

1) Снизить в 2 раза цены на нефтепродукты на внутреннем рынке.
2) Заключить договоры на экспорт нефти и газа за рубли по льготным ценам.
3) Принять пакет жестких антикоррупционных законов:
- преступления связанные с коррупционной деятельностью не должны иметь срока давности;
- кража государственной собственности, либо взятка, либо "откат" эквивалентная 1 прожиточному минимуму на момент совершения преступления должна караться 1 годом лишения свободы, 2 прожиточных минимума - 2 года лишения свободы и т.д. по возрастающей, без права условно-досрочного освобождения;
- к уголовной ответственности в качестве пособников преступления должны привлекаться все лица, пользовавшиеся материальными благами, добытыми коррупционным путем (родственники, жены, любовницы и т.п.), если их виновность будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Кроме того к данным лицам должна применяться конфискация имущества;
- за преступления связанные с коррупционной деятельностью в особо крупных размерах (ущерб эквивалентный 50 прожиточным минимумам и выше на момент совершения преступления) должна применяться исключительная мера наказания - лишение свободы пожизненно, без права условно досрочного освобождения;
- отбывать наказания коррумпированные элементы должны в обычных, а не специализированных тюрьмах и колониях;
- приравнять коррумпированных элементов, причинивших государству материальный вред эквивалентный 50 000 прожиточных минимумов на момент совершения преступления, к террористам (гиперкоррупционеры).
Начать ведение антикоррупционной деятельности с гиперкоррупционерами методами, которые используются при антитеррористической деятельности.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 323 голоса

677

Против решения: 76 голосов

К началу списка инициатив