Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
19Ф67417
Уровень инициативы:
Федеральный

Отправить в оплачиваемый отпуск всех работников скорой помощи, находящихся в зоне риска тяжелого протекания короновирусной инфекции, до окончания эпидемиологической ситуации

На данный момент среди работников скорой медицинской помощи немало тех, кто рискует тяжело перенести (или не перенести) заболевание короновирусной инфекции. В частности работники пенсионного возраста. Особенно это касается регионов, где ощущается острая нехватка медицинского персонала. Престарелым медсестрам и водителям день за днем приходится выезжать на вызовы в такой трудной обстановке и принимать на себя самый первый и тяжелый удар. По всей стране уже не мало случаев заражения работников скорой помощи и это число продолжает расти. И в то время, когда с экранов телевизоров и рупоров полицейских машин слышны призывы сидеть дома ради наших пенсионеров, этим самым пенсионерам приходится в прямом смысле рисковать жизнями и работать с короновирусными больными.

Практический результат

Это очень важная инициатива, так как она поможет предотвратить смерть большого числа работников скорой помощи, которые пытаясь защитить простых людей, оказались совсем не защищены государством.

Решение

Необходимо в обязательном порядке отправить работников скорой помощи пенсионного возраста, а также работников с респираторными заболеваниями в оплачиваемый отпуск. Мы сидим на самоизоляции, чтобы сохранить таким как они жизни, и мы не можем намеренно подвергать их опасности.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 728 голосов

272

Против решения: 141 голос

К началу списка инициатив