Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
63Ф67419
Уровень инициативы:
Федеральный

Принять закон РФ о присвоении РОИ статуса ресурса, обязательного для анализа и ответов органов, область ответственности которых затронута в инициативах граждан РФ

В настоящее время существует множество интернетресурсов, занимающихся изучением, обработкой и распространением инициатив неравнодушных граждан РФ. Цели указанных интернетресурсов самые разные - от помощи в укреплении России до противоположной или просто для продвижения сайта с целью извлечения прибыли и реализации своих интересов. Таким образом аудитория инициативных граждан распыляется по этому множеству сайтов и их голоса теряются в многоголосном хоре. Не смотря на свою достаточную продвинутость в работе с интернетресурсами, мне только сегодня довелось ознакомиться с сайтом РОИ по рекомендации Армена Гаспаряна. Он в статье, касающейся журналиста Соловьева В.Р., высказался положительно о сайте РОИ в том смысле, что ему можно доверять. Здесь я увидел много толковых инициатив, которые с удовольствием поддержал. Поэтому хотелось иметь возможность высказывать инициативы на общероссийском народном сайте и чтобы была обязательная ответная реакция на эти инициативы от официальных лиц с публичным участием жителей РФ в форме голосования в поддержку инициативы. Также необходимо широко оповестить население РФ о существовании данного сайта.

Практический результат

Большее количество граждан РФ узнает о существовании данного ресурса и как следствие получит возможность на общероссийском сайте высказать свои и поддержать или отвергнуть инициативы других граждан РФ. Возможность голосовать "за" или "против" должны иметь только граждане РФ для исключения влияния сторонних наблюдателей на результаты голосования.

Решение

Принять закон РФ о присвоении РОИ статуса ресурса, обязательного для анализа и ответов органов, область ответственности которых затронута в инициативах граждан РФ.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 895 голосов

1 105

Против решения: 13 голосов

К началу списка инициатив