Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
46Ф67431
Уровень инициативы:
Федеральный

Минимальная оплата по исполнительному производству

В настоящее время долги по исполнительному пр-ву не уплачиваются не только своевременно, а вовсе не платят, в связи с чем производство прекращается по невозможности взыскания, а кредиторы не получают ничего.
Вся эта проблема возникает, в связи с "теневой" занятостью должников, реального получения доходов и намеренного уклонения от уплаты долга.

Практический результат

Снятие нагрузки с службы судебных приставов, увеличение реальной занятости населения, повышение доверия к органам власти и судебной системе, а также решение проблем исполнительного производства.

Решение

Внести изменения в ФЗ Об исполнительном производстве, а именно:
Добавить статью 100.1 следующего содержания:
- минимальная оплата по исполнительному производству или сводному исполнительному производству не может быть менее 20% ежемесячно от прожиточного минимума, установленного в регионе, который является местом жительства должника.
Также внести изменения в КоАП РФ, включив статью 20.25.1, следующего содержания:
- в случае уклонения от внесения минимальной уплаты задолженности по исполнительному производству или сводному исполнительному производству в размере, установленным законодательством об исполнительном производстве и в срок более трех месяцев должник подлежит привлечению к административной ответственности, -
влечет обязательные работы на срок до ста пятидесяти часов либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не могут применяться обязательные работы либо административный штраф, в размере двадцати тысяч рублей.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 645 голосов

355

Против решения: 90 голосов

К началу списка инициатив