Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
16Ф67609
Уровень инициативы:
Федеральный

Запрет вредительству. Сохраним животных и экологию в нашей стране в идеальном виде.

1) Я начну с меньших наших, потом больше о предложениях по очистке экологии. Сегодня актуальна проблема официального живодёрства, когда животных убивают током, как должны убивать маньяков, но их не трогают, а бедных животных да, и крупный рогатый скот на мясобойнях и пушных зверей. Т.е. корову ставят на электрическую плиту и обдают током. А люди потом удивляются, почему мясо на прилавках чёрное. Потому что животные умирают в адских муках, каких должны умирать маньяки. И среди мелких пушных зверей, которых убивают ради показухи, так умирают не все, и их заживо освежовывают на шкуры. Видео в интернете уже не раз появлялись, где маленькие освежованные тельца дёргаются от боли в куче своих убитых собратьев. Адские муки маленьких душ, слишком высокая цена за шубу на мой взгляд, как и за другие изделия. Ангорских кроликов вообще растягивают как на дыбу и ощипывают заживо. Поставьте хоть ненадолго себя на их место, это же адские муки и это зверство! Это надо запретить!
Животные к большому сожалению у многих малодушных людей вызывают лишь желание нажиться и поразвлечься за их счёт, и им само собой не важно, что эта маленькая душа чувствует. Представьте какого животным жить как в рабстве, под кнутами и ударами током, чтобы повеселить группу невежественных людей. Или в тюрьмах, вы бы выбрали себе пожизненное заключение? Вы знаете, что есть прецеденты самоубийства дельфинов в неволе? Вот так, пока вы смеялись над тем, как их принуждают выкручиваться перед вами на представлениях, им жить не хотелось. И были прецеденты, когда касатки со злости и видимо от усталости от такой жизни топили своих дрессировщиков. И это только те, кто громко об этом заявил. Просто они высокоразумные и могут понять, что такую им придётся прожить долгую жизнь, в рабстве, в тюрьме и в аду и они предпринимают меры. Другие животные менее развиты, но это не значит, что они что-то другое чувствуют, поверьте. Они не могут заглянуть в будущее и просто страдают молча, не в состоянии заявить о своей боли, как наши младенцы. Мне кажется, даже звери бы так с вами не поступили, будь у них такая возможность. Мы тем более должны быть великодушны. И уметь примерять на себя те меры, что предпринимаем к братьям нашим меньшим. Ведь если младенец не может говорить, это не значит, что его можно бить, морить голодом и принуждать к чему-либо. Или держать в тесных клетках, где затекают все мышцы или, ты ходишь по кругу сходя с ума день за днём видя одно и тоже, а ты не можешь даже пожаловаться. Верно? Но ведь так и с животными. Они не могут сказать, как им плохо, но можем мы. Вы бы сами себе выбрали такую судьбу, где вас вынуждают голодом или насилием прыгать под чью-то дудочку? Или сидеть безвылазно в клетке 2х2, выбрали бы? COVID-19 заставил нас ненадолго побыть на их месте, дома 2-3 месяца в четырёх стенах. Вы уже взвыли, верно? А представьте каково им всю жизнь так! Они тоже живые и тоже имеют желания. Строите приюты, всерьёз веря, что это забота. Это же тюрьмы! Ты бы сам там стал сидеть всю жизнь? Не нужно фанатичной опеки, им Бог дал всё для жизни на воле, им просто нужно помогать, возможно постройками укрытий от дождя и ветра в диких зонах, типа веранд, как в детских садах. И, возможно, какие-то водопои искусственные устраивать. И точно оставить им право, данное им Богом просто резвиться на свободе, охотиться и благодаря этому развиваться. Ведь я может удивлю кого-то, но они тоже учатся и развиваются, когда охотятся и живут своей жизнью. Они тоже исследуют мир, это всё им также интересно. Так будьте же людьми и отпустите их на свободу! У нас есть разум, как раз чтобы понимать, что действительно важно в этом мире. И это свобода выбирать.
Не нужно лицемерия! Признайтесь просто себе, что вы сами не хотите о них заботиться, а хотите, чтобы они "не мозолили вам глаза" и нас не мучила совесть, ибо если бы вы заботились о них, а не о себе, то ни за что не пожелали бы им тюремного заключения, тем более пожизненно. По всюду такие лицемеры и эгоисты, просят приюты для вполне взрослых и самостоятельных животных. Т.е. ты сиди в тюрьме и мучайся, а я буду спокоен. Лицемеры и эгоисты! Пусть животные бегают на свободе в заповедных зонах, выделенных специально для них и благоустроенных деревянными верандами от дождя и ветра. Там они по крайней мере будут счастливы и не будут сходить с ума от заточения. Приюты можно и нужно оставить только для малышей оставшихся без опеки, но их как и диких малышей нужно приучать к охоте на живых мышек, птичек и зайчиков и повзрослевших обязательно выпускать в заповедные зоны. То что, часть животных когда-то одомашнена, не значит, что они не смогут снова жить на воле. Совсем не значит. Дикие собаки Динго в Австралии прямое тому подтверждение. К тому же собаки и волки из одного семейства и хорошо спариваются вместе, производя прекрасных и сильных полукровок. Возможно это потому, что волки это всего лишь упущенные во время одомашнивания собаки. Потому они и остались дикими. Не нужно мнить себя богами и решать их судьбы. Настоящий единый Бог за них уже давно всё сам решил. Они должны жить на свободе! Но с помощью и поддержкой людей. Вполне можно и ранее бывших домашними и оставшихся без дома животных тоже приучать к охоте, потом выпускать. Только на таких условиях и на короткое время (до полугода) можно разрешить приюты для взрослых особей.
Плюс в наше время, когда столько развлечений, до сих пор осталось развлечение для недоразвитых умом людей – это охота на животных. Вы даже не задумываетесь над сутью этого действа, ведь вы получаете удовольствие от убийства живой души?! Они живут, дышат, думают, у них бьются сердца, они умеют чувствовать и сострадать. Я не спорю, что человек -хищник, только это не благо, а печаль, ведь убивать жизнь, любую, не должно быть развлечением для высокоразвитого существа, каким мнит себя человек. А значит нужно соответствовать. Тем более, когда столько мяса и рыбы гниёт на прилавках, а вы развлекаетесь, губя жизнь, которая ей рада, как и вы. Только в отличие от вас у них еда не гниёт на прилавках магазинов, а хищникам приходится охотиться для того, чтобы выжить, едят они не каждый день, а в лучшем случае 2 раза в неделю, а чаще 1 раз, т.к. чтобы охотиться с ружьём ума не надо вообще, а ты попробуй вынюхать и своей силой одолеть большого зверя! Потом голодные медведи и волки выходят к людям, а люди визжат, что хищники рядом, а задуматься, почему они вышли? Явно не из-за изобилия еды у них. Вот к чему приводит этот каприз деградантов – охота на жизнь. Неужели то, что они безмолвны аргумент для развлечения убийством? А между тем по уровню излучаемых мозговых волн, хищники схожи с нашими младенцами и детьми до 6-7 лет. И, как и наши младенцы, они не разговаривают. А травоядные им нужны для жизни, а не для забавы, как вам. И их число не безгранично. Просто о морали задумайте пожалуйста, кто вы, рас вам нравится убивать жизнь? Ведь животные охоту не любят, и будучи сытыми просто так не убивают. И кто после этого из вас звери? И рас так любите охоту, почему не охотитесь на преступников? Потому что мозги нужно включать? Это уже не малоразумное животное, а человек, верно?! Или может кишка тонка связаться с выродком?! Он же сдачи дать может, в этом дело?! Так вы хотя бы принесли людям пользу и у нас в мире действительно был бы порядок, а вместо этого вы устраиваете аморальные стрельбища по живым и невинным существам, которые в разы уступают в развитии. В чём крутизна-то здесь? Всё равно что застрелить младенца. Это круто? Вот и с животными нет! Ибо уровень развития у них одинаковый. Стыдно должно быть! Мы давно уже должны были перерасти это, когда у нас целые фермы и мясо в открытой доступности на витринах! Но, к сожалению, кто-то до сих пор держится за первобытные устои. Может пора уже всё же скакнуть в развитии? Ведь для этого мы живём на Земле.
Также аморальны выставки животных и их содержание в витринах магазинов. Вы хоть понимаете какой это для них стресс? Когда рядом ходят великаны и с дикими глазами разглядывают их. А некоторые ещё и бьют по аквариумам и тянут к ним руки. Вам бы самим понравилось, что каждый встречный лапает вас, как шлюх? Так с чего вы взяли, что животным это по нраву? Мало ли чего вам хочется, у них тоже психика есть и свои желания. Они тоже жизнь, права которой надо уважать. Мы же претендуем на звание высокоразумных существ, значит и поставить себя на место другого при помощи разума для не должно быть большой проблемой, верно?
2) Сегодня также актуальна проблема вырубки лесов, причём даже для производства бумаги, при том, что уже созданы альтернативы в виде хлопковой бумаги и недавней разработки из опавших сухих листьев. Я считаю, что нужно произвести замену на такую бумагу всей страной, чтобы сохранить наше природное богатство леса. А также для их сохранения нужно обязать лесорубные фирмы, высаживать столько деревьев, сколько вырубили. Так же, как и тех, кто якобы в целях санитарии вырубает якобы больные леса, пусть компенсируют здоровыми.
В Европе, в частности в Швеции, заявляют, что уже перерабатывают ТБО (твёрдые бытовые отходы) в дешёвую электроэнергию, это необходимо ввести по всей планете, мы должны быть следующими. Так мы избавимся от гигантских свалок и уменьшим расходы на э/э.
Нам необходимо ввести "Зелёную полицию" с полноценными функциями полиции, но в ведении природоохранного ведомства, только из неравнодушных к животным и природоохране людей, для защиты как экологии, так и братьев наших меньших. Тем более, что природоохранная прокуратура уже есть, т.е. есть кому проверять их работу. Это должно быть полноценное ведомство, активно работающее в городах и сёлах и полноценно защищающее братьев наших меньших.

Практический результат

Сохранение здоровья флоры и фауны по всей России.

Решение

1) Запретить использовать животных в любых развлекательных заведениях, а также на выставках или океанариумах (рыбы и птицы тоже животные), т.е. в домах зверей и птиц и в витринах зоомагазинов.
2) Запретить негуманное убийство любых животных через обдачу током, и рогатый скот и пушных зверей и т.д. А также запретить ощипывание живых животных, например, ангоры. Либо сначала убивать и гуманно, либо не трогать вообще, или брить на лето как овец, самый хороший вариант.
3) Необходимо вообще запретить убийство животных только ради меха. Разрешить добычу шкур, только как вторсырьё, т.е. обязать мясобойные комбинаты отдавать шкуры на выделку, будь то меха, либо шкуры под кожу.
4) Запретить отлов животных, в том числе и морских на показ людям. И сурово наказывать за их плен.
5) Запретить выставки и зоопарки с животными, птицами и рыбами, создав для них парки/заповедники, в том числе и для собак и кошек. Где устроить деревянные веранды для укрытия зверей от дождя и ветра и устроить искусственные водопои. Можно оставить только приюты для детей животных, оставшихся без опеки, но сотрудники этих приютов, должны приучать их к охоте на живых птичек, мышек и зайчиков, и обязательно выпускать их на волю, когда они подрастут (с года где-то, с полутора).
6) Запретить содержание скота в клетках безвылазно.
7) Ввести в законодательство понятие «опекун» для приручения зверей. Т.к. слово «хозяин» портит отношение людей к их подопечным зверькам. И лишать права опеки под угрозой тюремных заключений для тех людей, кто пойман на жестоком обращении со своими подопечными животными, в том числе если доказано, что они приручили зверя, а потом выкинули на улицу голодать. Таких штрафовать и лишать права опеки в будущем. А если заведут, получив лишение прав на владение животным, давать им серьёзные тюремные сроки, до 5-ти лет. Сюда же отнести тех, кто топит котят и щенков. Их тоже лишать прав опеки над любыми животными.
8) Строго наказывать за кощунственные убийства животных, например, за деньги, их тюремные сроки должны быть до 15 лет лишения свободы. Сюда же отнести тех людей, кто отлавливает систематически бездомных животных и убивает их, тоже часто живодёрски. Нужно внедрить понятие «животных киллеров» и наказывать их как живодёров, возможно объединив их в одну статью. Сюда же жертвоприношения животных и птиц всяких колдунов, язычников и сатанистов и другие аморальные вещи преследовать по закону. Это значит запретить и охоту на всех зверей и птиц ради забавы (в том числе и рыбалку, ибо рыба тоже животное и её тоже много гниёт на прилавках магазинов), оставить это разрешение только бомжам и тем, кто живёт в диких условиях. Т.е. только тем, кому это необходимо для выживания. Для остальных суровые наказания, вплоть до лишения свободы.
9) Запретить по всей России использование целлюлозной бумаги, и ввести все возможные её альтернативы из быстро восстановимых растений, в виде хлопковой бумаги и недавней разработки из опавших сухих листьев и может быть есть что-то ещё, поискать и внедрить то, что быстро восстанавливается, в отличие от деревьев. А леса восстановить и отдать животным.
10) Обязать лесорубные фирмы, высаживать столько деревьев, сколько вырубили. Так же, как и тех, кто якобы в целях санитарии вырубает якобы больные леса, пусть компенсируют здоровыми. И не важно, что это госслужбы. И ужесточить контроль за теми грузовиками, везущими наши леса тоннами в Китай, что активисты снимают и регулярно выкладывают в сеть. Хоть армией, но остановить контрабандистов.
11) Необходимо обязательно сортировать и перерабатывать ТБО в дешёвую электроэнергию по всей России.
12) Необходимо создать подразделение природо-охраны под названием "Зелёная полиция", в ведении которой будут все преступления против природы, экологии и братьев наших меньших.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 433 голоса

567

Против решения: 121 голос

К началу списка инициатив