Эталон оплаты труда. Удостоверяющее рыночное ценообразование и ввод в оборот под рублевых номиналов.

Что является эталоном, когда вычисляют оплату труда в разных отраслях? И почему до сих пор нет единого для всех расчетного норматива? Почему в разных предприятиях и регионах при одинаковой трудовой занятости с использованием равных технологий оплата труда сильно отличается?
Да все потому, что эталона как такового нет. Исторически сложилось так, что рубль привязался к товару, который сделал человек. А затраченное людьми время на производство этого товара не учитывается. Но ведь затраченное время и есть основной показатель для межтрудовых взаиморасчетов. Рубль должен стать единицей измерения затраченного времени человеком на изготовление товара или оказания услуги. На сегодняшний момент он таковым является лишь косвенно.
В связи с этим для уравновешивания и более разумного подхода предлагаю ввести трудочас в качестве эталона вычислений. Трудочас это количество произведенного товара либо предоставленной услуги за единицу времени. Условно его можно привязать следующим образом, один час труда равен одному рублю. Не путать с почасовой оплатой труда, это разные единицы измерения. Для вычисления стоимости продукта нужно количество произведенного товара за один час разделить на один рубль. Это стоимость товара человека час. Если в процессе производства одного товара участвуют несколько людей и отраслей, то для определения стоимости вычисляется арифметическое значение всех участников (человека часов). Отсюда вывод. Цена товара должна равняться затраченному времени человека на изготовление этого продукта. Это и будет эталоном для расчета стоимости товара и оплаты труда. Эталон оплаты труда для всех производств и сфер оказания услуг должен быть один. Естественно при вычислении оплаты труда учитывать среду, в котором трудится человек, учитывать коэффициенты вредности и рассчитать нормативы. Нормативы должны вырабатывать профсоюзы, каждый сам у себя.
Теперь что касается рыночной конкуренции и снижения цены на товар в погоне за захватом рынка. Показателем снижения стоимости должно быть увеличение производительности и уменьшение затрат на её реализацию за счёт применения более новой технологии. Но это далеко не так и в погоне за прибылью урезается заработок трудящегося. Чтобы сбалансировать этот процесс, нужно чтобы соответствующие министерства вели контроль при снижении цены на товар через удостоверяющий инструментарий. То есть когда появляется продукт по более низкой цене, при запросах министерства труда производитель должен удостоверить о соблюдении эталона и норматива в расчетах заработной платы. Так же при запросах прочих ответственных ведомств подтвердить увеличение производительности за счет технократии. Кто может инициировать запросы? Сами учреждения, а так же конкуренты.
И так мы получим закрепленный за трудочасом твердый рубль. Теперь что касается номиналов для взаиморасчетов. Снижение цены на продукт потребует введение в оборот под рублевых номиналов. Связка рубль равен трудочасу, остановит периодически повторяющееся обесценивание денег.

Твердый рубль.
Справедливый расчет оплаты труда на всей территории РФ.
Обоснованное ценообразование.

Закрепить рубль за единицей времени трудовой деятельности человека.
Ввести нормативы производимой продукции и оказаний услуг, для вычисления стоимости товара и оказания услуги.
Возложить на профсоюзы обязательства для расчета нормативов производимой продукции и оказанию услуг.
Возложить на Минтруд ответственность по контролю, за вычислением оплаты труда, в соответствии с установленными профсоюзами нормативами.
Обязать соответствующие ведомства принимать запросы от конкурентов о появлении на рынке продукции, а также в сфере оказания услуг заниженных цен и сверять показания производительности с технологическим ростом, принимая соответствующие меры.
По мере необходимости вводить под рублевые номиналы для взаиморасчетов.