В рамках борьбы с недобросовестными торговцами, завышающими розничные цены, предлагается мера, чтобы на ценнике были отражены не только розничная цена товара, но и цена закупки товара

Недобросовестные торговцы, завышающие розничные цены на продаваемые товары, не имеют общественного контроля в результате своего доминирующего положения на рынке продаж конечным потребителям, наценки во многих розничных сетях достигают 50, 100 и более процентов.

Недобросовестные торговцы, неоправданно завышающие уровень розничных цен в данных сетях, будут "мониториться" практически каждым конечным потребителем (розничным покупателем), а значит представителями всего нашего общества. В результате принятой инициативы и возможности широкого общественного контроля, завышение цен в сетях для конечного потребителя станет исключительным явлением.

Принять на федеральном уровне законодательную инициативу, чтобы в розничных сетях на ценниках были отражены не только конечная цена, но и цена закупки товаров.