Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
47Ф67703
Уровень инициативы:
Федеральный

В конкурсе на государственные должности исключить возможность плутовства

При проведении конкурсов на государственные должности имеется лазейка, которую активно используют нечистоплотные комиссии.
Заключается она в следующем:
Дается объявление о проведении конкурса на государственную должность.
Регистрируются кандидаты изъявившие желание принять участие в конкурсе на государственную должность. Среди кандидатов имеется "нужный" для комиссии человек, не обязательно это будет действительно грамотный специалист, им может быть дилетант, мошенник, купивший диплом "в переходе".
Проводится конкурс, выявляется победитель.
В случае, если "нужный" для комиссии человек не занимает первое место в конкурсе, то конкурсная должность сокращается, после чего вводится аналогичная должность со слегка измененным названием, а дилетант-мошенник назначается на эту нововведенную должность, т.к. он уже принял участие в конкурсе на государственную должность. Ну а победитель конкурса - высокообразованный профессионал идет работать таксистом или продавцом т.к. конкурсная должность сокращена.
Данные махинации приводят к деградации органов власти, бездарному руководству, к коррупции. Во власть попадают люди с мошенническим мышлением. Они не могут представить честной жизни и переделать этих людей невозможно.

Практический результат

Оздоровление общества. Возврат доверия народа к власти. Улучшение жизненного уровня людей.

Решение

Внести изменения в Указ Президента № 112 от 01.02.05 г. (О конкурсе на замещение госдолжностей), а именно:
- государственная должность, на которую проводится конкурс, не может быть сокращена в течение года после завершения конкурса;
- государственный орган, проводивший конкурс, обязан принять на указанную должность победителя конкурса и не имеет права его уволить в течение года после окончания конкурса, если со стороны кандидата не было нарушений трудовой дисциплины;
- о проведении конкурса должны быть отдельно оповещены СМИ. Журналисты должны иметь свободный доступ в помещение, где проводится конкурс.
Данные дополнения позволят перекрыть возможность обхода Указа чиновниками, что в свою очередь приостановит поток коррумпированных элементов во власть.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 321 голос

679

Против решения: 20 голосов

К началу списка инициатив