Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф67770
Уровень инициативы:
Федеральный

Открыть границу РФ для выезда граждан РФ в Грузию

С 30 марта 2020 года Российская Федерация закрыла границы со всеми иностранными государствами. Ранее, с 16 марта границы со всеми иностранными государствами закрыла и Грузия.
На территории Грузии остались мужья, жены, дети, личное имущество.
Некоторые граждане, имея гражданство Российской Федерации, остались вынужденно в России без средств к существованию, проживая у родственников или знакомых за их счет.
Распоряжением Правительством Российской Федерации от 29 апреля 2020 года номер 1170-Р был разрешён однократный выезд граждан Российской Федерации, имеющих второе гражданство иностранного государства или вид на жительство в иностранном государстве.
По независящим от нас причинам в рамках грузинского законодательства многим российским гражданам, проживающим в Грузии, просто было отказано в предоставление вида на жительство, а получение двойного (второго) гражданства на территории Грузии гражданам России в данный момент времени оказалось практически невозможным из за того, что большинство в достаточной мере не владеет государственным языком - грузинским.
Во всем мире сейчас идет активная борьба с короновирусной инфекцией.
Наша страна - не исключение.
Однако 7 мая 2020 года премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил, что страна будет полностью готова к приёму иностранных туристов с 01 июля 2020 года, то есть границы Грузии будут открыты.
Мы прекрасно осознаем, что в связи со сложившейся достаточно тревожной обстановкой по распространению короновирусной инфекции на территории нашей страны, открытие границ Российской Федерации в летний период времени в полном режиме не представляется возможным.
На основании вышеизложенного, мы просим, в случае открытия Грузией границ для иностранных граждан, а также в виду нестабильной ситуации по борьбе с распространением на территории России короновирусной инфекции, изыскать возможность в рамках законодательства Российской Федерации для временного или затем постоянного открытия сухопутного участка КПП "Верхний Ларс" (Республика Северная Осетия-Алания) для выезда граждан Российской Федерации в Грузию для воссоединения с семьёй на дальнейшее проживание.
В свою очередь мы обязуемся на границе предоставить все необходимые документы, подтверждающие провомерное нахождение в Грузии (свидетельство о браке или документы, подтверждающие наличие недвижимости в Грузии, справки о регистрации по месту жительства, справки подтверждающие наличие ИП, трудовые контракты) .
Мы также обязуемся соблюсти все правила по нахождению в Грузии в этот период, пройти весь необходимый медицинский контроль на границе КПП "Казбеги", который будет обеспечен грузинской стороной в случае открытия границ для иностранных граждан.

Практический результат

Воссоединение семьи на территории Грузии.

Решение

Открытие сухопутного участка КПП "Верхний Ларс" (Республика Северная Осетия- Алания) для выезда граждан Российской Федерации в Грузию для воссоединения с семьёй на дальнейшее проживание.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 716 голосов

284

Против решения: 242 голоса

К началу списка инициатив