Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф67816
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести в России должности и институты социальных омбудсменов

В настоящее время в России слабо развит институт уполномоченных по защите прав человека в РФ и в субъектах РФ. А именно - не хватает необходимых должностей омбудсменов. Например, существуют институты уполномоченных по защите прав детей, и уполномоченных по защите прав предпринимателей. Но тем не менее отсуствуют институты уполномоченных по защите прав пенсионеров, инвалидов, ветеранов, участников войн и многих других категорий лиц, которые нуждаются в защите прав государством, не меньше чем дети и предприниматели, а иногда и даже больше. Поскольку их права, зачастую нарушаются намного чаще, чем права детей и предпринимателей.

Практический результат

Разгрузится работа общих омбудсменов.
Помощь и защита пенсионеров и инвалидов,от государства станет доступнее.

Решение

Ввести должности и институты федерального и региональных социальных омбудсменов. А именно - уполномоченных по защите прав человека, которые занимались бы защитой прав всех пенсионеров, инвалидов, ветеранов войн, сирот, малоимущих, бомжей и всех остальных категорий граждан, получающих какую-либо пенсию и(или) другую помощь от государства, а так же и проживающих не только у себя дома, но и в интернатах, психбольницах, домах престарелых, приютов для бомжей.
В каждом регионе ввести по одной должности социального омбудмена с аппаратом его помощников, которые подчинялись бы напрямую региональному уполномоченному по правам человека, а так же и всероссийским уполномоченным по правам человека.
Также ввести должность федерального всероссийского социального омбудсмена,который подчинялся бы общему всероссийскому уполномоченному по правам человека и Президенту РФ.
Обязанности и полномочия социального омбудсмена, предусмотреть такие же, как и у общего омбудсмена. Но в защите прав инвалидов, пенсионеров, ветеранов и всех остальных льготных категорий граждан.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 748 голосов

252

Против решения: 177 голосов

К началу списка инициатив