Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф67997
Уровень инициативы:
Федеральный

Сделать жильё действительно доступным

В стоимость квартир в современной России вкладывается дорогая стоимость земли, налоги застройщика, 20% налог на прибыль, 20% НДС и 1% на страховые взносы, также, чтобы компенсировать НДФЛ на вывод дивидендов, закладывается 13%. В итоге, стоимость сверх дорогих квартир на 85% состоит из стоимости земли и налогов.


Практический результат

Данная программа позволит снизить стоимость квартир на 50-70%, тем самым дав людям возможность повысить качество жизни. Со своим жильем в самом начале пути люди будут испытывать от жизни гораздо больше положительных эмоций. Рождаемость повысится, люди будут радостнее, и добрее.

Решение

Людям нужно реально доступное жилье. В МРОТ не заложена покупка жилья, а только еда и коммунальные платежи. Так где же брать деньги на сверх дорогое жилье? Для помощи всем не имеющим жилой недвижимости в собственности гражданам в покупке жилья предлагаю налоги, полученные от деятельности застройщика, принять к вычету стоимости готового жилья. А также субсидировать покупку первой квартиры, стоимостью доли земли. Каждый гражданин должен иметь право на часть земли, на которой он родился, которую защищает и развивает. Данная программа должна реализовываться в регионе, где родился человек.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 221 голос

779

Против решения: 44 голоса

К началу списка инициатив