Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф68018
Уровень инициативы:
Федеральный

Беспроцентная рассрочка на первое жильё

В начале жизненного пути нужно жилье ,чтобы жить и развиваться, рожать детей. Но если человеку не досталось квартиры от родителей, что нынешний уровень зарплат и цен на жилье не позволяет купить квартиру. Ипотека - крайне невыгодное мероприятие с экономической точки зрения. Переплата больше стоимости самого жилья. А ведь банкам даёт деньги ЦБ под процент ключевой ставки, а банки передавая деньги людям - получают прибыль. В итоге молодой человек должен тратить большую часть дохода на съем жилья, когда мог все деньги вкладывать в развитие себя и своей семьи, тем самым стимулируя экономику. И жизнь грустна и печально, когда нет жилья, и ты должен за то чтобы просто жить, кому то платить огромные деньги.

Практический результат

Обеспечение квартирами молодых людей, начинающих жизнь. Улучшение качества жизни. Рост рождаемости. Поднятие уровня жизни в принципе на должный уровень.

Решение

Предоставлять из бюджета беспроцентную рассрочку (или кредит по проценту ключевой ставки) на покупку первого в жизни жилья каждому гражданину РФ, в своём родном регионе. Срок должен устанавливаться на любой срок, вплоть до 30 лет. И если это будет кредит по ключевой ставке, то проценты не должны превышать половину стоимости жилья. Возраст не должен быть ограничен. Ограничение лишь по владению недвижимости. Данное решение только для покупки первой в жизни квартиры, ранее не должна быть зарегистрирована никакая недвижимость.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 258 голосов

742

Против решения: 50 голосов

К началу списка инициатив