Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
29Ф68147
Уровень инициативы:
Федеральный

При невозможности выдавать положенные больным бесплатные лекарства и медицинские препараты, возвращать стоимость купленных лекарств в полном объеме по предъявленным чекам в течение календарного месяца

Больной, состоящий на учете должен получать бесплатные лекарства, но врач говорит, что лекарств в аптеке, которая снабжает бесплатными лекарствами - нет. Однако, на платной основе эти лекарства в аптеке имеются. Больной не может ждать, пока бесплатные лекарства поступят. Он покупает нужное за свой счет, но государство должно возместить стоимость лекарств. При таком порядке государству будет выгоднее закупать нужные лекарства своевременно, т.к. в аптеках цены могут быть выше (больным сахарным диабетом положены лекарства и тест-полоски и так далее по разным заболеваниям).

Практический результат

При таком порядке государству будет выгоднее закупать нужные лекарства своевременно, т.к. в аптеках цены могут быть выше.

Решение

Больной покупает нужное лекарство по рецепту за свой счет, но государство должно возместить стоимость лекарств, причем в течение календарного месяца.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 073 голоса

927

Против решения: 5 голосов

К началу списка инициатив