Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Р68210
Уровень инициативы:
Региональный

Не допустить строительство химического завода в жилом массиве г.Шахты

Уровень реализации: Ростовская область
Жители города Шахты, проживающие в частном секторе и в кварталах многоэтажной застройки рядом с заводом «Гидропривод», требуют не допустить строительство химического завода, а также любого промышленного строительства на месте ранее запроектированного жилого квартала.
По заказу завода «Гидропривод» в 1995-1997 годах был разработан проект жилого района малоэтажной застройки для сотрудников завода. По заданию администрации города Шахты специалисты проектного института «Ростовгражданпроект» в середине 90-х годов определили границы центральной части г.Шахты, в которую и попадал ранее запроектированный жилой район малоэтажной застройки в районе завода «Гидропривод».
Проектируемый химический завод ставит крест на дальнейшем использовании данной территории под жилую застройку в этом районе в части градостроительного развития города Шахты.
Новый завод – первый в России по такой технологической, но неотработанной схеме. Мощность производства полиэфирного волокна –73 000 тонн/в год. Разработанная проектом санитарно-защитная зона в 300 метров от жилых домов не соответствует нормативным требованиям СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов" где в Главе VII, раздел 7.1 пункт 7 (пункт 11) устанавливается санитарно-защитная зона 1 000 метров для объектов 1 класса санитарной классификации.
Существующая тяжелая экологическая обстановка в городе Шахты из-за горящих породных отвалов, наличие на территории города немалого количества вредных производств вносят раздражающий фактор в настроения жителей города и порождают недоверие к местной власти. Перечень главных городских экотоксикантов - ядовитых веществ, выбрасываемых в атмосферу города проектируемым заводом, содержит диоксид азота, оксид углерода, бензапирен, дибутилфталат, ацетальдегид и другие.
Требуем отменить разрешение № В-15/107 от 26.06.2017 г. на выброс вредных веществ в атмосферный воздух, выданное Департаментом Росприроднадзора по ЮФО.
Считаем, что данная проблема не ограничивается исключительно территорией прилегающей жилой застройки - напрямую стоит вопрос безопасности здоровья населения большей части города.

Город: Шахты
Улица: пер. Якутский

Практический результат

Не ухудшение экологической обстановки в городе Шахты.

Решение

Отменить разрешение № В-15/107 от 26.06.2017 г. на выброс вредных веществ в атмосферный воздух, выданное Департаментом Росприроднадзора по ЮФО.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 989 голосов

11

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив