Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф68268
Уровень инициативы:
Федеральный

Провести частичную приватизацию государственной земли и предоставлять земельные участки всем гражданам, достигшим 18 летнего возраста

Земли Российской Федерации деградируют, поля зарастают, леса горят. Люди лишены пассивного дохода из-за чего количество бедных растёт. Государственные земли никак не эксплуатируются, сельские жители уезжают в города, так как не могут возделывать землю, городские жители не едут в село, так как купить землю - дорого. Инфраструктура не развивается.

Практический результат

1. Уменьшение бедности, граждане смогут иметь пассивный доход со сдачи земли, продажи леса или самого участка.
2. Развитие рынка аренды земли в Российской Федерации.
3. Развитие сельской инфраструктуры в Российской Федерации.
4. Увеличение налогооблагаемой базы.
5. Улучшение надзора за лесами, которое приведёт к уменьшению пожаров.
6. Остановит миграцию из сельских районов в города.
7. Положительно скажется на развитии промышленности и бизнеса, создаст частные фермерские хозяйства, которые создадут спрос на сельскохозяйственную технику и строительные материалы.

Решение

1. Предлагаю раздать часть муниципальной земли всем совершеннолетним гражданам Российской Федерации в частную собственность. Размер участка должен составлять от 10 гектаров, чтобы в случае миграции на данный участок, гражданин мог обеспечить себя и семью личным подсобным хозяйством, сам выращивать лес, возделывать землю или разводить рыбу.
2. Разрешить гражданам сдавать эту землю в долгосрочную аренду производителям сельскохозяйственных продуктов или продавать выращенный на такой земле лес под лесозаготовку.
3. Разрешить на данной земле заниматься любой деятельностью, не нарушающей экологического законодательства и прав на чистую окружающую среду владельцев соседних участков.
4. Выдавать аналогичные по площади участки всем гражданам по достижении совершеннолетнего возраста.
5. Выдавать участки не далее 100 км от места прописки гражданина на момент получения участка, за исключением жителей Москвы и Московской области, Санкт- Петербурга и Ленинградской области, Краснодара и Краснодарского края. Жителям указанных регионов предоставлять ближайшие свободные участки в соседних регионах.
6. Разрешить гражданам выбирать из всех доступных участков, соответствующих правилу, описанному в пункте 7. Разрешить гражданам выбирать свободные участки в других регионах, за исключением участков, расположенных в Центральном федеральном округе с целью дальнейшего переезда или лучших экономических показателей другого региона.
8. Обязать граждан следить за своей землёй с целью профилактики лесных пожаров или образования стихийных свалок.
9. Ввести запрет на продажу данной земли на срок 5 лет с момента получения.
10. Ввести мораторий на налоговые платежи на землю на срок 7 лет с момента получения участка.
11. Предоставлять участки русскоязычным репатриантам из стран бывшего СССР.
12. Предоставлять членам одной семьи участки по соседству, в случае, если они получают их одновременно. При достижении детей возраста совершеннолетия, участки предоставлять в радиусе не более 30 км от участков родственников, если не написано заявление о желании получить другой участок.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 702 голоса

298

Против решения: 216 голосов

К началу списка инициатив