Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф68314
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить стоянку автомобилей во дворах и на придомовой территории

В настоящее время дворы превратились в стоянку для автомобилей. Особенно это касается новостроек, где почти вся придомовая территория превращается в ряды автомобилей и проезды между ними. Тротуары практически не строятся, а если строятся то узкие, два человека расходятся боком, Если авто упирается колесами в тротуар, тогда места не остаётся приходится обтирать стены. Автомобили также стоят на тротуарах, полиция за этим не следит. Часто тротуаров просто нет и людям приходится ходит по этим проездам рядом с едущими машинами, это очень опасно. По законы водители должны уступать, но никто не уступает, а людям бросаться под машину проверить это желания нет, поэтому водители уже привыкли что люди прячутся от машин. Во дворах происходит постоянный трафик, машины носятся на максимальной скорости, обзорность минимальная. Опасно даже мусор выбросить взрослому человеку, как только выходишь из подъезда оказываешься на оживленной трассе, на которой движение никак не регулируется. Даже когда переходишь проезжую часть, там гораздо безопаснее, переходя по светофору или зебре, минимум пересечений с автомобилями. Во дворах же опасно. Культуры вождения нет, знания правил минимальные.
Детям остаётся играть между стоячих машин или ходить мимо едущих, так как детские площадки делают для самых маленьких дошкольников, это опасно. При такой невероятной плотности застройки, людям ходить негде.
Из-за этого дворы не убираются, так как на территории постоянно стоят машины. Постоянная пыль и грязь, шум, сигналы, музыка. Многие машины стоят годами, пока их не разобьют и засыпят мусором. Это несёт и террористическую угрозу, так как машины стоят просто вплотную к дому или в арках под квартирами, их так много, что не уследишь жильцов дома или посторонних людей.
Постоянно выхлопные газы под окнами жилых домов. Водители, особенно зимой, с брелка заводят и прогревают машины долго, которые расположены в полуметре от окон, выхлопной трубой прямо в окна. Согласно ст.42 Конституции РФ люди имеют право на благоприятную окружающую среду. А согласно ПДД стоянка с работающим двигателем запрещена, запрещены сигналы и шум. Водители не соблюдают правил, а у полиции нет возможности следить за соблюдением ПДД в каждом дворе, всвязи с этим прошу вынести стоянки для автомобилей за придомовые территории на отдельные стоянки.

Практический результат

Безопасность населения, уменьшение ДТП. Улучшение здоровья, так как уменьшаются выхлопы. Безопасность, уменьшение террористических угроз. Справедливость, соблюдение законов.

Решение

Автомобилистам может не понравиться эта инициатива, но автомобиль это частная собственность и хранить свою частную собственность нужно на своей территории: гараже, парковочное месте и так далее, но не на чужой или общей территории. Нас даже не спросили когда превратили дворы в парковки.
Предлагаю запретить стоянки во дворах и на придомовые территориях, так как это опасно, дорожное движение во дворах для детей, стариков и даже взрослых, а полиция не может стоять в каждом дворе и уследить за постоянными нарушениями.
Можно создать парковки около дорог, на расстоянии до одного километра друг от друга, можно ближе. Которые не будут мешать пешеходам, минимально с ними пересекаться, а пройти до 500 метром не так сложно, некоторые люди перестали ходить и к пешеходам относятся с ненавистью. В дальнейшем парковки могут стать подземными, многоэтажными, по необходимости.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 665 голосов

335

Против решения: 548 голосов

К началу списка инициатив