Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф68338
Уровень инициативы:
Федеральный

Штрафовать должностных лиц, когда они не берут трубку

Бюджетные учреждения работают вне рыночных отношений. На них не действует конкуренция, поэтому сотрудники-бюджетники могут себе позволить работать "спустя рукава".
Одной из наиболее вредных и широко распространённых привычек в органах власти, бюджетных учреждениях является игнорирование входящих звонков. Будь то горячая линия доверия полиции или номер травмпункта, пожарной части - чего угодно. Очень часто не удаётся дождаться, когда возьмут трубку.
Человек, который звонит, зачастую находится в беспомощном положении, не может защитить своё право на доступ к государственной услуге, к ответу бюджетника. Ситуация не решается годами.

Практический результат

Игнорирующие входящие звонки сотрудники будут лишаться премий по факту представлений из прокуратуры.
После нескольких штрафов начальники всех уровней так организуют работу, что по любому официальному номеру обязательно будут брать трубку и реагировать на обращения граждан.

Решение

Создать бесплатную горячую линию Генеральной прокуратуры с кодом 8-800-* , по которой любой гражданин может набрать бесплатно с любого телефона.
В голосовом меню звонящий указывает телефонный номер ведомства, по которому не берут трубку. Робот Генпрокуратуры автоматически звонит по этому номеру и фиксирует факт игнорирования звонка (подсчитывает длинные гудки, может набирать несколько раз в течение часа).
Зафиксировав факт игнорирования обязанности брать трубку, Прокуратура высылает должностному лицу учреждения, которому принадлежит номер, представление и выписывает штраф.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 443 голоса

557

Против решения: 71 голос

К началу списка инициатив