Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф68374
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить использование в средствах массовой информации упоминание любых иностранных валют, когда речь идет о расчетах и бюджетах внутри РФ, а также когда информация прямо не касается другого государства. Исключение должны составлять только курсы валют.

Мы живем в Российской Федерации и имеем свою национальную валюту - рубль. В магазинах расплачиваемся рублями и зарплату получаем ими же. К сожалению про рубль разговор заходит только когда ситуация непосредственно касается рубля. При этом в СМИ, когда речь заходит о финансировании каких-либо российских и совместных проектов и предприятий все расчеты и выкладки производятся в долларах США. Все чиновники, предприниматели и представители экономических структур ведут речь о долларах США. Цена нефти и прочих энергоносителей на международном рынке по Российским СМИ объявляется в долларах США. Объемы поставок каких-либо ресурсов и продукции измеряются в эквиваленте доллару США.
Люди в стране перестали ценить свою национальную валюту. Как следствие, перестали ценить свой труд и свою культуру. Перестали думать о будущем. Все поголовно кинулись в торговлю импортными товарами. Постепенно рушатся внутренние экономические связи. Заниматься производством становится невыгодно. Это тянет за собой очередной экономический кризис.

Практический результат

Результатом должен стать полный отказ от использования доллара внутри РФ. Люди переключат внимание с внешних поставщиков на ситуацию в стране. Начнется налаживание внутренних экономических связей. Подъем производства и малого предпринимательства. Как следствие, укрепление экономики России и подъем уровня жизни у людей. Начнется новый виток культурного развития.

Решение

Запретить упоминание любых иностранных валют в Российских СМИ, если это непосредственно не касается иностранного государства. Исключение должны составлять только обменные курсы. Обязать все Российские СМИ предоставлять информацию финансового характера в привязке к рублю.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 606 голосов

394

Против решения: 121 голос

К началу списка инициатив