Повышение минимальной и максимальной величины пособия по безработице

На данный момент в РФ минимальная величина пособия по безработице составляет 1 500 рублей, что намного ниже средней величины прожиточного минимума в России, которая составляет 11 000 руб. Также учитывая разные климатические условия на территории страны, величина прожиточного минимума различна. Отличается и для трудоспособного населения, пенсионеров, детей. К примеру, в Иркутской области прожиточный минимум для трудоспособного населения составляет 12 333 руб, в Камчатском крае 21 679 руб, в Мурманской области 17 575 руб. Возникает вопрос как можно прожить на выделяемое государством минимальное пособие в 1500 руб.? При этом МРОТ (минимальный размер оплаты труда) установлен в размере 12 130 руб.
Для получения максимального размера пособия по безработице, которое составляет 8 000 руб., существует ряд условий (в течение года, предшествовавшего началу безработице, состоявшим в трудовых отношениях не менее 26 недель, средний заработок за последние три месяца не менее 24 000 рублей). Даже максимальное пособие 8 000 руб. ниже прожиточного минимума.
В связи с пандемией коронавирусной инфекции в РФ, в ряде регионов постановлением руководителей производится доплата к минимальной величине пособия по безработице до уровня максимального (Москва, Чукотский автономный округ).
Также постановлением Правительства РФ, на период пандемии, пособие по безработице приравнивается к минимальному размеру оплаты труда - 12 130 руб.
Также возникает социальная несправедливость, определяя количество отработанных недель не менее 26. Так работник в силу разных обстоятельств, не смог отработать именно 26 недель, лишается максимального пособия.

Учитывая высокий уровень безработицы, большой процент занятых граждан в так называемой теневой экономике, работающих без официального оформления согласно Трудового законодательства. Учитывая ситуацию с пандемией коронавирусной инфекции в РФ. Позволит снять социальное напряжение. Снизить криминогенную обстановку. Позволит гражданам требовать от работодателя официального трудоустройства, с уплатой всех налогов с получаемой заработной платы, чтобы в дальнейшем получать социальную поддержку от государства. На период помощи службами занятости в трудоустройстве граждан на те вакансии, которые соответствуют уровню образования и квалификации, выплачивать повышенное пособие по безработице, что позволит обеспечить более комфортный уровень жизни.
Так минимальная величина пособия увеличится до МРОТ (на на май 2020 года 12 130 рублей) вместо 1 500 рублей, а максимальная - до двух МРОТ (24 260 рублей), вместо 8 000 рублей.

Предлагаю:
1. Минимальную величину пособия по безработице приравнять к минимальному размеру оплаты труда (МРОТ).
2. Максимальную величину пособия по безработице приравнять к двум минимальным размерам оплаты труда ( два МРОТ).
3. Для получения максимального пособия по безработице учитывать отработанных в году три месяца, предшествующих, месяцу обращения в службу занятости населения.
4. Максимальное пособие по безработице назначать при среднемесячном заработке за последние три месяца выше двух минимальных размеров оплаты труда, увеличенных на размер районного коэффициента.
5. При назначении пособия по безработице учитывать районный коэффициент.