Публиковать результаты голосования вместе с номерами бюллетеней

Множество выборов в России проходит со скандалами: нарушения на выборах колоссальные, а проверить и пересчитать голоса практически невозможно. Оспорить в суде результаты выборов также невозможно: когда лежат бюллетени уже не определить: были они вброшены кем-то или нет? Подменили их на "нужные" или всё было честно?
Для повышения престижа власти и доверия народа к ней России крайне необходима система выборов, вызывающая доверие всего населения.

Результат любых выборов может быть проверен любым гражданином. Это и есть демократия и прозрачность. Если чей-то голос был искажён - он сможет отстоять свои интересы в судебном порядке и доказать свою правоту.
Будет исключён вброс бюллетеней и манипуляции с голосами избирателей.

Чтобы обеспечить абсолютно честные выборы, просим принять следующий законопроект:
1. Каждый бюллетень должен иметь индивидуальный случайный номер, который закрыт защитным слоем и стирается в кабинке для голосования.
Бюллетень должен быть 2-х страничный (как бланк ОСАГО для извещения о ДТП) с самокопирующимся слоем.
Избирателю остаётся второй лист с таким же номером на случай, если он считает, что его волеизъявление не было учтено или искажено. Он всегда сможет подтвердить, как проголосовал и оспорить результаты выборов.
2. При голосовании по почте гражданину направляется такой же бюллетень.
3. При голосовании в электронной форме голосу гражданина присваивается уникальный случайный номер и направляется электронный бюллетень-копия, подписанный ЭЦП.
4. При публикации результатов голосования публикуются также номера бюллетеней и их результат ("за", "против", "фамилия кандидата(ов)", "испорчен"). Таким образом каждый гражданин сможет проверить - был ли его голос подсчитан правильно и проверить в целом подсчёт голосов.
Больше никаких фальсификаций: каждый избиратель сможет зайти в интернет и подсчитать голоса, проверить, учтён ли его голос.