Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
63Р68522
Уровень инициативы:
Региональный

Средства успокоения трафика

Уровень реализации: Самарская область
В новых районах продолжают строить прямолинейные проспекты, провоцирующие недобросовесных водителей превышать скорость. Штрафы и знаки ситуацию не спасают (для подтверждения достаточно посмотреть на статистику ГИБДД). В результате десятки и сотни ДТП каждый день. Страдают люди, страдают дети. Так же ДТП провоцируют нескончаемые пробки.

Город: Самара

Практический результат

Скорость один из главнейших факторов, усугубляющих/приводящих к ДТП. Данные меры, в отличии от знаков и камер, позволят физически ограничить скорость транспортных средств (люди с высоким доходом, рассчитывающие просто оплатить штраф, так же будут вынуждены сбросить скорость. иначе это сделает шикан или приподнятый пешеходный переход), что приведёт к снижению количества ДТП и, как следствие, к снижению тяжести травм и смертей среди населения.

Дополнительные материалы

Решение

Vision Zero — шведская программа по повышению безопасности дорожного движения и снижению смертности в ДТП. Программа была принята парламентом страны в октябре 1997 года.
Базовым принципом программы является недопустимость дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом. Данный принцип ещё называют принципом «нулевой терпимости», согласно ему нельзя относиться к смертям на дороге как к неизбежному злу, связанному с автомобилизацией.
Основной подход программы к этой проблеме призван снять с водителей основную вину за смертельные происшествия на дорогах, сделать так, чтобы в решении проблемы участвовали и те, кто строит и обслуживает дороги, производители автомобилей. Разработчики программы понимают, что водители — обычные люди и будут ошибаться всегда. Однако необходимо организовать дорожное движение таким образом, чтобы ошибки людей не приводили к смертельным исходам.
Данная петиция требует применить данную программу. Например в рамках эксперимента в Южном городе (новый район на юге от Самары). А именно применить современные и безопасные средства успокоения трафика, такие как: приподнятые пешеходные переходы (а так же увеличение их числа), шиканы, направляющие и шахматное расположение паковочных мест, кольца с малым радиусом на въездах в населённые пункты.
Разумеется частота установки данных средств в населённых пунктах должна быть такой, что бы у недобросовестных водителей не было возможности разогнаться после проезда средства успокоения трафика. Так же что бы шиканы несли ещё и декоративную функцию их можно озеленять.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 965 голосов

35

Против решения: 4 голоса

К началу списка инициатив