Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Р68535
Уровень инициативы:
Региональный

Материальная поддержка семей с детьми старших классов, выпускников школ и студентов в период пандемии

Уровень реализации: Московская область
11 мая 2020 года президент Российской Федерации Владимир Путин принял решение о мерах поддержки семей с детьми в возрасте до 15 лет во время пандемии коронавируса.
В этот список не попали старшеклассники и студенты учебных учреждений, которые продолжают учебу в непривычных для них условиях дистанционно, что значительно увеличивает нагрузку на детей, которым приходится почти самостоятельно готовиться к экзаменами и сессиям.
Осложняется данная ситуация так же психологически тем, что неизвестны даты для сдачи ЕГЭ. Выпускники школ, вероятно, будут лишены последнего звонка и выпускного вечера, как будут обстоять дела с поступлением в ВУЗы тоже неизвестно.
Не смотря на возраст, выпускники школ и студенты, прежде всего учащиеся и находятся на иждивении родителей, а учащиеся школ еще несовершеннолетние граждане.
Одной из главных задач правительства является выход страны из демографического кризиса, и именно наши дети через 3-5 лет сами будут создавать семьи и станут родителями. Но сейчас они нуждаются в помощи государства, так как многие родители лишились возможности трудиться, и вероятно, оплачивать обучение.
Но государство их не заметило в очередной раз. Напрашивается вопрос, кто они для государства? Нужно ли государству, чтобы они учились и получали профессиональное образование?
Ситуация с пандемией не стандартная, почему Президент обделил их поддержкой? Неужели так много выпускников и студентов, с учётом демографической ямы конца 90-х, что их поддержка государством ослабит само государство?
Мы поколение родителей, которые пережили распад СССР, кризисы и дефолты, пенсионную реформу, никогда не получали помощи от государства и материнского капитала в том числе. И сейчас нас и наших детей не заметили снова. Хотя именно наши дети будут в ближайшем будущем опорой страны, поколением, которое будет выводить ее из финансового кризиса и решать многие другие важные задачи.


Практический результат

Данная мера позволит семьям с детьми старшеклассниками, выпускниками школ и студентами ощутить реальную поддержку государства в период пандемии.

Решение

Выплатить семьям с детьми старших классов, выпускников школ и студентов очных отделений материальную поддержку в период пандемии в размере не менее 10 тысяч рублей.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 980 голосов

20

Против решения: 3 голоса

К началу списка инициатив