Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф68544
Уровень инициативы:
Федеральный

Ужесточить нормы выбросов углекислого газа для новых автомобилей до 95 г/км

Существует острая проблема загазованности воздуха в городах. Эта проблема стоит во всем мире и Россия не должна отставать в этом вопросе. Потому что РФ имеет очень плотную застройку жилых кварталов и невероятные темпы автомобилизации. Российские города милионники представляют из себя сплошные пробки а дворы автостоянки. Таким образом российские города опережают европейские по загрязнению воздуха и получают больше вредных веществ.

Практический результат

Здоровое население. Уменьшение смертности от всевозможных болезней, особенно лёгочных. Облегчение прохождения болезни COVID 19. Увеличение продолжительности жизни, обещанное Президентом.

Решение

Необходимо срочно ужесточить нормы выбросов углекислого газа для новых автомобилей до 95 г/км к 2021 году, как это сделали в Евросоюзе. С уменьшением этого показателя на 37,5% к 2030 году и промежуточно на 15% к 2025 году. США и Китай, крупнейшие рынки автомобилей и экономики мира имеют подобные программы. Россия не должна отставать и проявить заботу о своих гражданах не на словах, а на деле. Так же необходимо ввести нормы выбросов для старых автомобилей, с целью их модификации и соответствию нормам.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 729 голосов

271

Против решения: 211 голосов

К началу списка инициатив