Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф68562
Уровень инициативы:
Федеральный

Ограничить скорость в населенных пунктах - 40 км/ч

В настоящее время скоростной режим в населенных пунктах составляет 80 км/ч (60 разрешенные и 20 нештрафуемые). Для города это бешеная скорость, на которой сложно увидеть опасность и очень опасна для окружающих. Смертность и травмоопасность очень высокая. Сейчас города делают для автомобилей, в угоду автопроизводителей и отношение водителей к пешеходам презрительное и агрессивное. И чем больше скорость тем злее водители.

Практический результат

Безопасность дорожного движения. По дорогам смогут ездить спокойно велосипеды, самокаты, моноколеса и другие новинки транспорта.
Такой подход успешно применили во многих европейских столицах. И нужно заметить что смертность там в разы ниже российской.
Люди будут получать от вождения любимого транспорта, а не ненавидеть друг друга.

Решение

Ограничить максимальную скорость в населенных пунктах 40 км/ч. 30 км/ч в центре города на узких улочках, дорогах с велосипедным движением. И никаких нештрафуемые порогов, штраф за превышение 1 км/ч.
При чем на объездных дорогах и трассах, которые вдали от жилых районов можно оставить 60 и 90 км/ч. Нужно остановить эти гонки по городам.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 685 голосов

315

Против решения: 564 голоса

К началу списка инициатив