Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Р68638
Уровень инициативы:
Региональный

Разрешить на законодательном уровне выдавать компенсацию многодетным семьям, состоящим на учете по улучшению жилищных условий, если в рамках одного учетного дела состоят две и более семей

Уровень реализации: г. Москва
В настоящее время законом города Москвы предусмотрены различные способы помощи в улучшении жилищных условий для москвичей. Есть прекрасный способ для очередников многодетных семей подать заявление на предоставление компенсационной выплаты вместо предоставления земельного участка, в размере нормативной стоимости жилья, на получение которого надеются очередники. Однако существует проблема: в рамках одного учетного дела подчас состоят две и более семей. Для подачи заявления требуются подписи всех состоящих на учете. Но как правило это проблематично, т.к. надеяться на согласие годами нуждающихся в самом необходимом не приходится. В итоге получается, что никто ничего не получает. Дети мучаются, нуждаясь в самом необходимом, родители тоже, а учетные дела не закрываются. Таких ситуаций множество. Люди в отчаянии, не знают как разрешить ситуацию. Годами отстояв на учете, сталкиваются с невозможностью получить даже самое необходимое. Это существенно тормозит выполнение в срок жилищных программ по обеспечению жильем очередников.

Город: Москва

Практический результат

Люди получат жилье. Реализуют конституционное право на жилище. Ускорится выполнение жилищных программ.

Решение

Предлагаю принять постановление в Правительстве Москвы, разрешающее подавать заявление на предоставление компенсации всем желающим очередникам, без ограничения их согласием других очередников, если будет доказано, что в рамках одного учетного дела состоят несколько семей. Всех неравнодушных прошу поддержать эту инициативу.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 964 голоса

36

Против решения: 18 голосов

К началу списка инициатив