Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф68688
Уровень инициативы:
Федеральный

Отмена таможенных лимитов для интернет-покупок физических лиц

В 2020 году вступает закон изменение порога в 200 евро и пошлина в 15% за превышение оплаты суммы. Данная пошлина является несправедливой по отношению к той части населения которая пользуется данным правом по причинам:
1) Российская промышленность не может предоставить ассортимент товаров представленных на торговых площадках других стран.
2) В Российской Федерации нету представителей многих производителей продукции узкого профиля.
3) Налоговая нагрузка для граждан России в данное время является слишком высокой
ввиду введения 20% НДС, повышение акциз на топливо( что приводит к росту цен) и отсутствие индексации заработной платы у большинства работающих граждан ,а в связи с пандемией COVID 19 ситуация еще более усугубилась.
4) Отсутствие каких либо налоговых послаблений для частных лиц.
5) Нестабильный курс рубля по отношению к валютам других стран (доллар - евро).
Данные положения приводят к недовольству части граждан, которая привыкла осуществлять интернет покупки, а это достаточно большое количество граждан.
Данная инициатива исходит от АКИТ (Ассоциация компаний интернет торговли) - организации, члены которой ничего не производят, но при этом рассчитывают на защиту собственных интересов со стороны государства. При этом следует отметить, что все иностранные интернет-магазины платят налоги в полном объеме в своей стране (налоговые ставки которых сопоставимы с налоговыми ставками, установленными на территории РФ), но при этом предлагают больший ассортимент и лучшие цены по сравнению с российскими продавцами аналогичных товаров.
Необходимо обратить внимание на то, что в настоящее время действуют ранее установленные налоговые и таможенные платежи, введение дополнительных налогов на покупки будет направлено не на пополнение бюджета, а на защиту непомерных интересов российских продавцов, перепродающих аналогичные товары по непомерно завышенным ценам.
Предлагаемые меры по снижению таможенного беспошлинного лимита или введению новых налоговых схем не окажут никакого влияния на российское производство и не стимулируют российских производителей товаров, однако существенно ограничат права физических лиц-покупателей на получение качественных товаров по разумным рыночным ценам, а также ослабят конкуренцию в сфере торговли товарами, не производимыми на территории РФ. А при отсутствии здоровой рыночной конкуренции у российских производителей не будет стимула производить аналогичные ввозимым качественные товары по конкурентным ценам.
Кроме того, еще одним неоспоримым преимуществом иностранных интернет-магазинов является первоклассный клиентоориентированный сервис; в российских реалиях бывает сложно добиться даже соблюдения базовых требований Закона о защите прав потребителя; желание заработать быстро и много затмевает собой все этические и моральные нормы, российские продавцы даже не пытаются понравиться клиенту, чтобы он пришел к ним еще раз.
Возможно, в будущем, когда российский продавец начнет заботиться об интересах покупателя, а не бороться с ним, и начнет вести бизнес, основанный на экономических и этических правилах, покупатели сами откажутся от долгого ожидания товара из-за границы в пользу покупки их на территории РФ, но пока вместе скажем «нет» жадности российских продавцов.
Просим поддержать нашу инициативу всех, кто хочет приобретать качественный товар по справедливой цене тем способом, который удобен каждому из вас, а не российскому продавцу, продающему товары по многократно завышенным ценам и не всегда надлежащего качества.

Практический результат

Недопущение снижения конкуренции будет стимулировать российских производителей производить аналогичные ввозимым качественные товары по конкурентным ценам, а российские торговые предприятия - продавать местные и ввозимые товары с разумной наценкой, обеспечивая при этом качественное пред- и послепродажное обслуживание граждан. Для российских же покупателей сохранится (и, со временем, расширится) возможность приобретать качественные товары по разумной цене и удобным способом.

Решение

Не допустить законодательной реализации инициативы АКИТ (Ассоциации компаний интернет торговли), направленной на введение дополнительных налогов на покупки физических лиц в зарубежных интернет-магазинах и отмену установленного в настоящее время таможенного лимита на покупки товаров для личных нужд.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 029 голосов

971

Против решения: 49 голосов

К началу списка инициатив