75М68725
Муниципальный

Поможем сохранить традиции ЗабКГИ

Ученики ГОУ "Забайкальская краевая гимназия - интернат", выпускники и их родители обеспокоены тем, что в ближайшее время планируется передача нашей школы в ведомственное подчинение Комитета образования городского округа "Город Чита". По нашему мнению, это приведёт к утрате образовательного учреждения, которое известно в крае своими традициями и особенностями организации образовательного процесса. Интернат, имеющийся при учреждении, позволяет детям, проживающим за пределами города Читы, получить образование по индивидуальным учебным планам на более высоком уровне, чем по месту жительства. В нашей школе функционируют детские творческие коллективы: оркестр духовых инструментов, хореографический коллектив, хор, которые регулярно приглашаются для участия в мероприятиях как городского, так и краевого уровней. Кроме того, у учеников начальной школы есть возможность получить дополнительное образование во второй половине дня.
Все это будет утеряно, если гимназия приобретёт статус городской школы. Условия организации образовательного процесса в гимназии-интернате позволяют учащимся успешно осваивать учебные программы, стабильно занимать призовые места на предметных олимпиадах краевого уровня. Важно отметить, что результаты ОГЭ и ЕГЭ выпускников на протяжении последних лет выше средних результатов краевого уровня, а также большое количество выпускников сдают ЕГЭ на 90-100 баллов и, благодаря высокому уровню подготовки в гимназии, поступают на бюджетные места в ВУЗы по всей России.
Ученики 10 классов сейчас находятся в подвешенном состоянии, скорее всего им будет предложено перевестись в иное учебное заведение с абсолютно другим уклоном и образовательной программой. Считаем, что недопустимо ставить учащихся в такую стрессовую ситуацию перед выпускным классом, лишать их и других учеников, планировавших поступать в ЗабКГИ возможности развиваться и учиться в более оптимальных условиях.
Просим Вас помочь нам сохранить государственное общеобразовательное учреждение "Забайкальская краевая гимназия - интернат" в нынешнем статусе, отнестись с пониманием к нашему беспокойству о судьбе гимназии-интерната.

Город: Чита
Улица: ул. Новобульварная
Дом: 60к1

Оставить ЗабКГИ закрепленную непосредственно за краем, позволить ученикам с районов учиться в это школе.

ГОУ "Забайкальская краевая гимназия - интернат" в передаче городу Чита отказать, закрепить статус Забайкальской гимназии и позволить продолжать учебную деятельность в прежнем режиме.