Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф68832
Уровень инициативы:
Федеральный

Запрет на деревенские небоскрёбы

В последнее время повсеместно распространилось строительство высотных домов в районах с исторически сложившейся невысокой этажностью, вблизи деревень, дачных участков, посёлков и т.п. Это нарушает привычный образ жизни многих проживающих в катастрофически худшую сторону, меняет состояние окружающей среды, повышает общий уровень шума, происходит замусоривание и захламление территории с тотальным уничтожением лесов и защитных лесополос.
Наступление урбанизации должно быть корректным и щадящим по отношению к природе.
В нашей огромной стране хватит места для всех желающих. Нет никакой необходимости, кроме коммерческой выгоды застройщика, заселять людей в маленькие квартирки в огромных многоэтажных домах на загородных территориях в непосредственной близости с малоэтажными строениями.
В дополнение происходит миграция населения и меняется этнический состав, меняется суть русской деревни и конфессиональность.
Это чревато многочисленными проблемами социального и техногенного характера.

Практический результат

В результате этого произойдёт плавная миграция без социальных проблем. Это уменьшит необходимость крупного дорожного строительства, потому что произойдёт распределение заселения по горизонтали, а значит с меньшей нагрузкой на каждый конкретный автодорожный участок. Люди станут жить в экологически чистых агломерациях, а увеличение популяции не будет происходить взрывными темпами на небольших участках, с последующим резким увеличением нагрузки на всю инфраструктуру. Также нация будет становиться в общем здоровее и психологически цельнее и социально устойчивее.

Решение

Необходимо принять к рассмотрению уже имеющийся опыт густонаселённой Европы, ограничившей строительство «деревенских небоскребов» и пошедшей по пути экостроительства не выше лесных массивов - 15-20 метров. В России огромные пространства, которые можно и нужно застраивать и заселять людьми с изначальным посылом бережного отношения к природе. С сохранением истории и культуры, плавной ассимиляцией, без нарушения экологии и сложившейся инфраструктуры.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 295 голосов

705

Против решения: 44 голоса

К началу списка инициатив