Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф68869
Уровень инициативы:
Федеральный

Петиция за разрешение хранения, ношения и применения огнестрельного мелкокалиберного оружия для самообороны служившими в армии гражданами РФ

Основная цель данной петиции в изъяснение и необходимости изменений в законе об оружие. Я служил и принимал присягу на верность Родине, во время прохождения мной службы Государство доверило и выдало мне автоматическое нарезное оружие с боевыми патронами, обучило меня обращаться с ним, стрелять из него и обслуживать его.
Затем я демобилизовался, и теперь Государство запрещает владеть мне огнестрельным оружием, с помощью которого при крайней необходимости я смогу защитить себя и свою семью. Я имею ввиду короткоствольное огнестрельное нарезное оружие. Охотничье оружие, которым у нас разрешено владеть и применять для самообороны я считаю очень опасным и не эффективном из за размеров, так как оно создано для охоты, а не для самообороны. А ОООП я считаю не эффективным, это оружие в большинстве случаев только разозлит преступника и в итоге выльется в излишний риск получить серьезные травмы защищающемуся и его семье.

Практический результат

Граждане, отслужившие в Вооруженных Силах РФ будут иметь право на шанс отстоять свою безопасность и безопасность своих близких максимально эффективным способом. Вопрос вооружения граждан делает возможным предотвращение преступлений гражданами с возможностью задержания преступника имея меньшие шансы получить какие либо травмы или находиться в опасности агрессивного поведения преступного элемента в их адрес.

Решение

Изменить закон об оружие. Разрешить приобретать, хранить, носить и применять короткоствольное нарезное мелкокалиберное оружие для самообороны отслужившим в армии гражданам Российской Федерации вне общественных мест, то есть в месте проживания и при передвижение на автомобиле, не имеющим судимостей и медицинских противопоказаний(Это оружие при правильном обращение и применение не на столько опасно как охотничьи ружья и эффективнее ОООП, и его можно применять в случае если преступник проник в жилье).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 716 голосов

284

Против решения: 427 голосов

К началу списка инициатив