Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
35Ф68924
Уровень инициативы:
Федеральный

Предупреждение пожаров на территории Российской федерации

Мы ежегодно переживаем бедствие на всей территории России. Гибнут тысячи людей, горят леса, сгорают целые поселения. Нарушения экологии и большие потери площади лесов и деревней наносят непоправимый ущерб. Леса от буреломов не очищаются и становятся непроходимыми. Если года три-пять назад это были грибные леса, то сейчас нет места ни грибам, ни ягодам - сплошная чащоба. Луга не выкашиваются. Опушки леса заросшие, трава нигде не скошена, подъездных путей от магистрали нет, чтоб попасть в лес. Растет борщевик выше человеческого роста. В пастбищах нет необходимости, людей отучили быть хозяевами на своей земле, потому что содержание скота в деревнях облагается налогами, и всё также зарастает. Весь этот сухостой из года в год накапливается. Но жизнь все расставляет по своим местам, в любой миг может всё загореться. Пал неизбежен.

Практический результат

Сохранность природных ресурсов, улучшение экологии, спасение лесов и деревень, привлечение населения и просвещение его в вопросах экологии, развитие ответственного отношения к природе среди граждан.

Решение

Во избежание катастроф и нарушения экологии предлагаю ввести в обязанность губернаторам ежегодно выкашивать и убирать сухую траву дважды за сезон в вверенном им регионе - территориях, приближенных к населенным пунктам, вовлекая в эту работу любые трудовые резервы.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 414 голосов

586

Против решения: 52 голоса

К началу списка инициатив