Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
54Ф68988
Уровень инициативы:
Федеральный

Предоставить НКО (всем формам, чьи ОКВЭДы соответствуют перечню наиболее пострадавших от коронавируса, тем, кто не входит в специальный реестр) такие же льготы и субсидии, как и МСП

Президент Владимир Путин поддержал МСП, ИП и ИП (без сотрудников), НКО вошедший в специальный реестр или те кто получали гранды или субсидии.
А как быть тем НКО, которые не вошли в этот реестр и не получали гранды?
Социально ориентированным НКО, включенным в специальный реестр, будет представлена возможность получить списание по налоговым платежам и страховым взносам за 2-й квартал текущего года. Кроме того, они смогут получить субсидируемые льготные кредиты на выплату части заработной платы на условиях, аналогично предусмотренных для МСП (под 2% с условием возврата кредита и процентов).
Требуем включить все НКО, чьи ОКВЭДы соответствуют перечню наиболее пострадавших от коронавируса, предоставить такую же поддержку как и МСП и т.д. не зависимо внесены они в реестр или нет.
Призываю каждого , кто пострадал от принудительных «каникул», кто до сих пор в регионах не может работать - подписать эту петицию. Мы то же имеем право на поддержку от государства. Мы не по собственной инициативе оказались в такой ситуации. Почему поддержка приходит только избранным?
Нас много и мы можем повлиять на ситуацию. Давайте сделаем это.

Практический результат

Реализация данного требования поможет многим НКО, которые стали заложниками данной ситуации.

Решение

Требуем включить все НКО, чьи ОКВЭДы соответствуют перечню наиболее пострадавших от коронавируса, предоставить такую же поддержку как и МСП и т.д. не зависимо внесены они в реестр или нет.
Убрать приставку "специальный реестр" и получение грандов и субсидий, оставив формулировку НКО.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 899 голосов

101

Против решения: 209 голосов

К началу списка инициатив