Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф69106
Уровень инициативы:
Федеральный

Отмена постановления Правительства РФ № 423 от 02.04.20 г.

Постановление правительства РФ № 423 от 2 апреля 2020 года снимает обязанность с застройщика по уплате неустойки участникам долевого строительства в случае задержки сдачи жилого дома за период с 02.04.2020 до 01.01.2021 г.
Тем самым Правительство РФ применяет неадекватные и несимметричные меры поддержки только одной стороны по ДДУ - застройщика.
При этом добросовестный застройщик не получает выгоды от освобождения от неустойки, а вот недобросовестный пользуется амнистией, лишая участника долевого строительства единственного инструмента по обеспечению исполнения застройщиком своих обязательств.

Практический результат

Исполнение договоров долевого участия и защита законных прав участников долевого строительства, в соответствии с условиями ДДУ на момент их заключения.

Решение

Отменить действие Постановление Правительства РФ от 02.04.2020 N 423 "Об установлении особенностей применения неустойки (штрафа, пени), иных финансовых санкций, а также других мер ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договорам участия в долевом строительстве, установленных законодательством о долевом строительстве, и об особенностях включения в реестр проблемных объектов многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, в отношении которых застройщиком более чем на 6 месяцев нарушены сроки завершения строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости и (или) обязанности по передаче объекта долевого строительства участнику долевого строительства по зарегистрированному договору участия в долевом строительстве".
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 839 голосов

1 161

Против решения: 39 голосов

К началу списка инициатив