Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф69156
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязательная вакцинация государственных и муниципальных служащих, работников бюджетных учреждений и увольнение в случае отказа

Проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ) устанавливает для граждан из группы риска штраф до 7 тыс. руб. за отказ от предписанных законом медосмотров и прививок. Соответствующая норма содержится в проекте нового КоАП, размещенном Минюстом на портале проектов нормативных правовых актов.
Работа лиц, замещающих должности на государственной и муниципальной службе, включая выборные, а также лиц, основным местом работы которых является ряд бюджетных учреждений - дошкольное и школьное образование, ЖКХ, телевизионные и радиокомпании - включает прямой или опосредованный контакт с огромным числом людей.

Практический результат

Указанные лица будут не подвержены действию ужасно болезни или уволены.

Решение

Для данных категорий предлагается установить норму обязательной вакцинации, и дополнить КоАП пунктом об обязательном увольнении таких лиц при отказе от вакцинации, или повторной вакциной вакцинации при отсутствии положительного теста на активный иммунный ответ (антитела).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 791 голос

209

Против решения: 702 голоса

К началу списка инициатив