Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
54Р69159
Уровень инициативы:
Региональный

Запретить киоски и магазины разливных напитков на территории Новосибирского Академгородка

Уровень реализации: Новосибирская область
Новосибирский научный центр уникален для Сибири, имеет большое значение для России в целом и известен по всему миру. Здесь располагается НГУ, где готовятся кадры для различных областей науки и сферы информационных технологий, которые признаются и ценятся в России и за рубежом, многие выпускники остаются здесь же работать, благодаря уникальной инфрастуктуре и дружественной атмосфере, уютной малоэтажной застройке, тишине и зеленым зонам. Но из-за наличия множества небольших киосков мелкой торговли, а также общественного питания, особенно прилегающих к остановкам общественного транспорта, многие из которых работают круглосуточно, эта атмосфера нарушается. Ночью возле них возникают стихийные парковки, в автомобилях играет музыка, нарушается режим тишины, возникают конфликтные ситуации. Местные жители, иностранные студенты и специалисты не могут быть уверены не только в своём покое, но и в безопасности. Академгородок, который для многих гостей является лицом не только Сибири, но и России в целом, рискует лишиться своей репутации и уникального статуса, что является ключевым моментом для сохранения эффективности и привлекательности для научного и технологического центра.

Город: Новосибирск

Практический результат

Уменьшение криминагенной обстановки и социальной напряжённости на территории Акадегородка, повышение привлекательности научного центра для выпускников НГУ и иногородних/иностранных ученых и специалистов.

Решение

Ликвидировать киоски и круглосуточные центры общественного питания со стихийными ночными парковками, а отдельно и в особенности – пункты продажи разливных напитков на территории Новосибирского научного центра, в качестве дополнительной меры предлагается на их месте (зачастую это зона остановок общественного транспорта) высадить деревья.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 983 голоса

17

Против решения: 9 голосов

К началу списка инициатив