Изменить порядок оплаты услуг ЖКХ, исключить УК из процесса оплаты

Управляющие компании (УК) являются посредниками при получении оплаты от жильцов за предоставленные другими компаниями услуги. При этом УК грубо нарушают федеральное и местное законодательство, рассчитывая оплату не по установленным нормативам, и включая в оплату за услуги произвольные пункты. Таким образом, суммы оплаты за услуги ЖКХ повышаются иногда в несколько раз. Настоящая инициатива состоит в том, чтобы исключить УК из процесса получения оплаты от жильцов за те услуги, которые УК непосредственно не оказывают. Мы должны платить непосредственно тем организациям, которые оказывают нам услуги. УК должны получать оплату только за те услуги, которые оказывают непосредственно они. Для получения оплаты могут использоваться расчетные центры, не зависящие от УК и поставщиков услуг, и не имеющие права оказывать какие-либо дополнительные услуги. Финансироваться они должны по отдельной графе в счете на оплату услуг ЖКХ, при этом будет обеспечиваться прозрачность их финансирования и исключены злоупотребления. Размер такой оплаты получится небольшой, несколько десятков рублей в месяц с одного жилого помещения.

Снижение размеров оплаты за услуги ЖКХ для всех категорий населения России.

Вариант решения - принятие федерального закона, устанавливающего правила приема оплаты за услуги ЖКХ в соответствии с этой инициативой.