Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78М69265
Уровень инициативы:
Муниципальный

Ликвидировать свалку на Витебском проспекте

Уровень реализации: г. Санкт-Петербург, Муниципальный округ Гагаринское
Жители ЖК Квартет (Витебский пр., 101), расположенного у станции метро Купчино, уже более года вынуждены соседствовать со свалкой строительных и бытовых отходов IV-V классов опасности. Люди неоднократно обращались к ответственным органам: оставляли жалобы на портале "Наш Петербург" (2256220, 2302940, 1842250), писали в администрацию Московского района, Природоохранную прокуратуру, УМВД. В ответ ещё в 2019 году получили признание проблемы (так как отрицать её бесполезно), акт обследования территории и сроки решения проблемы 2021-2029 год.
При этом свалка ежедневно пополняется ввиду отсутствия контроля за "чёрными мусорщиками". Среди "клиентов" территории и продавцы фруктов, и строители, и автолюбители. Стоимость ликвидации свалки растет соизмеримо с горами мусора, который оказывается на территории. Поэтому заключение представителей Администрации Московского района о том, что "проблема не требует незамедлительного принятия мер" нельзя назвать дальновидным.
Жители ЖК Квартет видят проблему иначе: свалка вблизи пожарного водоема представляет собой опасность. Никто не контролирует количество и характер отходов, которые постоянно оказываются на нелегальной свалке у нас под окнами. Продукты разложения органического мусора и продуктов питания попадают в воду, привлекают крыс и распространяют неприятный запах по всей округе.
В квартале, где расположен многоэтажный ЖК Квартет и другие комплексы, ощущается нехватка зелёных зон и безопасных мест отдыха на открытом воздухе. Одним из подобных мест может являться территория у пожарного водоёма. Но сейчас прогулки у воды в тени деревьев опасны - в любой момент есть риск наткнуться на очередной отвал отходов или встретиться с обитателями свалки: крысами и насекомыми. А также стать свидетелем правонарушения, когда кто-нибудь захочет без лишних трат опустошить кузов своего мусоровоза.
Соседство со свалкой - это прямое нарушение прав жителей ЖК Квартет на безопасную и комфортную окружающую среду.

Город: Санкт-Петербург
Улица: пр-кт. Витебский

Практический результат

В результате ликвидации свалки и рекультивации территории у жителей ЖК Квартет и близлежащих домов появится зелёная зона и безопасное место отдыха на открытом воздухе.

Решение

Необходимо:
1. Приступить к ликвидации несанкционированного отвала отходов между строениями 101 и 107 по Витебскому пр. не позднее IV квартала 2020 года и завершить работы в течение 1 года.
2. В кратчайшие сроки (III квартал 2020 года) обеспечить сохранность указанной выше территории от новых завозов отходов и их размещения.
3. Произвести рекультивацию и благоустройство территории с сохранением всех имеющихся зеленых насаждений для организации места отдыха и досуга на свежем воздухе для жителей ЖК "Квартет", "Звездный дуэт", "Бау хаус", "Космосстар" и других близлежащих домов.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 3 369 голосов

3

Против решения: 1 голос

К началу списка инициатив