Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
66Ф69446
Уровень инициативы:
Федеральный

Дополнить запреты курения в подъездах жилых домов

В настоящее время запрещено курение в подъездах и разрешено непосредственно у подъездов (если иное не предусмотрено на уровне региона). Однако не учтено два нюанса, которые в значительной мере сводят на нет запреты курения в подъездах, позволяют курильщикам безнаказанно продолжать травить соседей. Первый нюанс: при курении у подъезда при открытых дверях значительная часть дыма затягивается в подъезд, особенно если подъезд расположен с подветрянной стороны. Если курят несколько человек, то количество затянутого в подъезд дыма бывает равносильно множеству выкуренных сигар. Второй нюанс: входные двери многих злостных курильщиков очень плохо изолированы и через щели в подъезд выдувает количество дыма, тоже равносильное множеству выкуренных сигар. Поэтому, при формальном соблюдении запрета курения в подъездах тем не менее на практике очень часты ситуации когда подъезд задымляется эквивалентно множеству выкуренных сигар.

Практический результат

Будет соблюдён баланс интересов некурящих и курящих граждан, устранены лазейки в законе о запрете курения, позволяющие некоторым эгоистичным и безответственным курильщикам безнаказанно отравлять жизнь соседей и посетителей подъезда, не утруждая себя принять самые минимальные меры ради блага множества других людей.

Решение

Предлагаю дополнить запреты курения:
1) У подъезда разрешать курение только при плотно закрытых выходных дверях, при невозможности их плотного закрывания минимальное расстояние до дверей должно быть не менее установленного - достаточно 5-ти метров.
2) Если в подъезде живёт курильщик, через двери которого проникает много дыма - необходимо посредством определённой процедуры (например, с привлечением участкового милиционера) устанавливать факт плохой изоляции дверей и обязывать курильщика дверь изолировать в определённый срок, по истечении которого по фактам жалоб жильцов и посетителей подъезда назначать штраф.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 338 голосов

662

Против решения: 227 голосов

К началу списка инициатив