Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
18Ф69464
Уровень инициативы:
Федеральный

Прием в полицию только людей с образованием не меньше бакалавра. Создание по всей Российской Федерации полицейских академий.

Уровень образования, культуры общения, этикета у многих российских полицейских крайне низок. В отделениях полиции можно услышать мат от полицейских. Полицейские бывают разговаривают на "ты" с гражданами, грубят, хамят и вызывают неприязнь и отторжение своими манерами, интонациями, лексиконом и внешним видом.
Кроме того рядовые полицейские, участковые, патрульные довольно часто не знают законов, постановлений, правил. Не знают способов быстрого нахождения законов.
Полицейский это не только тот кто хватает преступника. Это еще и тот кто предупреждает преступления, объясняет законы, тот кто разрешает конфликтные ситуации между законопослушными гражданами, тот кто просто должен оказать помощь тому, кто обращается за ней.

Практический результат

По сути полицейские оказывают нам услуги по защите наших законных прав. Так же как педагоги и врачи. В результате этой инициативы полицейские с высшим образованием станут выполнять свою функцию квалифицированней и гуманней, больше ориентируясь на потребности граждан.
Овладение базовыми курсами высшей ступени образования - логикой, этикой, риторикой, этикетом, эстетикой, культурологией, философией, психологией, иностранными языками, а также основным - юриспруденцией, позволит будущим полицейским действительно помогать, ориентируясь в моральных и нравственных ценностях нас, граждан, службу которым они выбрали.

Решение

1. Предлагаю ввести обязательное высшее образование (не меньше бакалавра) для всех сотрудников полиции, включая рядовых. Предлагаю для этого открыть в каждом областном центре полицейские академии.
2. Кроме того считаю полезным создание для сотрудников полиции горячей линии, "техподдержки", позвонив на которую полицейский сможет получить юридическую консультацию, правовую оценку по ситуации, инструкцию по поведению, если сам он попал в сложное положение и затрудняется принять решение.
3. Предлагаю также ввести рейтинговую систему для полицейских - с возможностью выставить оценку каждому полицейскому по минимум трем критериям - 1 - решен ли был вопрос, 2 - понравилось ли поведение. 3 - насколько профессионален был полицейский с которым имел дело.
Полицейских имеющих высокий рейтинг повышать по службе и поощрять, а полицейских имеющих стабильно низкий рейтинг - увольнять из полиции.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 324 голоса

676

Против решения: 93 голоса

К началу списка инициатив